ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Ундоры \ 14.04.2012
Ундоры \ 14.04.2012
Roza
Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:52 | Сообщение # 1
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
Про поездки в Ундоры я давно слышала на симбайке, но скатать никак не удавалось. Поэтому, в этом году захотелось съездить вместе со всеми – и места новые, и с народом пообщаться.

Утро встретило солнцем, наконец-то выглянувшем из-за тучь…и диким ветрищем на проспекте, который старался снести бедную меня то под машины, то на обочину. Но где наша не пропадала, сцепив зубы еду к месту встречи с АТА и Ватсоном.

Встретились вовремя и покатили через закрытую дорогу к верхней террасе.
Из дому я выехала, одев на всякий случай пакеты на ноги, чтоб не промокнуть. Но вот луж почти не было, а ноги в этой «одежке» вспотели , пришлось снимать, чтоб ничего не опухло.

Быстро спустились по асфальтированной дороге в парке, объезжая лужи от тающего снега и ранних прогуливающихся отдыхающих.

Полюбовались по быстрому видом на Волгу.


Ватсон так залюбовался, что решил отдохнуть на подвернувшемся на повороте снегу, но почему-то передумал и таки не упал %)


По началу боялись, что через лес к мосту будет грязно и мокро, но все оказалось не так страшно. Снег и лужи, конечно были, но вполне проезжаемо.

Спокойно спустились по тропинке к мосту. Там нас уже ждал Андрей Лунин.
Покричали на собак, которые пытались покусать, сфоткались на фоне моста и поехали его штурмовать.


Благо, ветер к этому времени почти стих. На улице было довольно тепло, так что ехалось достаточно комфортно. На подъеме только под конец скорость упала.
Волга хоть и вскрылась, но лед почти везде лежит, кое-где давая свободу воде.

От моста поехали по новой объездной дороге. Андрей порадовался, что хороший асфальт и горок не будет. Ага, метров через 200 снова горка довольно крутая, хоть и короткая.
Обогнали двух велосипедистов, как потом оказалось – Диммера с девушкой.
Вот, наконец уже и Север и танк, где тусуется куча народу.


Почти все в сборе. Дождались нескольких доезжающих. Симпли-тат насчитала 20+ человек. В 9 выехали в сторону Ундор.
На кольце подобрали еще нескольких, в итоге было 27 велосипедистов.

Кто-то сразу задал высокую скорость, кто-то держался позади. АТА с Ватсоном сразу укатили вперед, оторвавшись от всех. Видели мы их один раз возле магаза и второй раз на кольце уже на обратной дороге. Лосята молодые :Р

Ветер все не утихал, постоянно менял направление и силу. Тучи низко висели над дорогой, да и прохладно стало. Но ничего, едется спокойно. Если б только не эти горки! Почему-то постоянно горы и, такое ощущение, всегда вверх! Безобразие =\


Таблички по дороге порадовали. Новая табличка на повороте – до Ундор 22 км, через 100 метров – До Ундор 26 км о_О

Несколько раз останавливались подбирать хвосты. Большую часть дороги ехали небольшими группками, так что я кажется даже всех и в лицо не видела.
Возле Сланцевого рудника большая группа отделилась и уехала отдыхать отдельно, кто посильнее или опытнее поехали вперед.
Но возле магазина на стоянке, отделилось еще несколько человек, которые поняли, что на сегодня хватит и геройствовать сегодня не хочется : )


Оставшиеся 9 человек поехали группой вперед в Ундоры.

Дорога была сухая, вокруг на полях снег, где уже совсем растаял, а где лежал еще довольно толстым слоем, хотя и полянками.


Несколько остановок на подкрепиться, попить, немного отдохнуть и вот мы уже сворачиваем на дорогу, ведущую к санаторию им. Ленина возле Ундор, куда мы, собственно, и ехали.


Погода к этому времени уже наладилась – ветер тучи разогнал, показалось солнышко, стало даже припекать (привет обгорелый нос и уши). Ветер немного поутих. Красота и благодать – катиться легко, компания хорошая, асфальт ровный, солнышко светит : )

На въезде в санаторий, охранник попытался нас тормознуть и направить через объездные ворота, мол тут не каталище. Но нас много и мы в тельн…на велосипедах, поехали быстро вперед.

В парке по дорожкам весело бегут ручейки довольно глубокие, снега немеряно под деревьями. Да еще и с горки, приходилось то ноги поднимать повыше, то тормозить, чтоб не намочить все, что только можно и не свалиться.


Наконец-то, дорожка закончилась у заборчика, а там уже и вид на Волгу. Правда, пришлось преодолеть горку снега.


Ура! Можно отдохнуть, подышать свежим воздухом, полюбоваться на широченную в этом месте реку, покрытую белым с темными пятнами от воды, льдом, на Новый город, где-то оооочень далеко (так что и 12кратный зум толком не берет).

Ну и поесть всяких ништяков припасенных с дома или закупленных в магазине.


Пока отдыхали, послышался странный шум и опа! Кусок берега прямо под нашими ногами стал медленно и неторопливо съезжать вниз о_О А из-под куска рыхлой земли показался довольно широкий селевой ручей. Все оперативно отпрыгнули подальше от обрыва, от греха %)


Моя охота за подснежниками увенчалась неудачей : ( Нашла разве что начальные ростки. Зато удалось сделать несколько неплохих ранне-весенних фоток : )



Хотя на склоне, на голой земле, без травы, виднелись целые полянки желтых цветов.

Ну вот, отдых закончился, время ехать обратно.

Наша компания опять разделилась – лоси, то бишь Автодром, Игорек, Лунин и Анз поехали быстрее, ну и я за ними. Хорошая, кстати, ветрозащита получилась : )


А Пеонер, Рейсертек, Альфред и Олег, поехали более медленно.

Наша компания ехала довольно быстро 22-23км\ч. Правда, такой темп мне был явно быстроват, приходилось прикладывать большие усилия, чтоб не отстать. А вот первым трем все было ни по чем. Анз разве что стал немного сдавать, первый выезд все-таки.

Группой ехали почти все время, в два ряда. Как ни странно, приближающие сзади машины не бибикали недовольно, а спокойно нас объезжали, благо по встречке машин было мало.
Один раз оглядываюсь назад – О_о здоровецкий оранжевый камаз, в паре метрах от моего колеса, крадется за нами, молча, что удивительно. Сдвинулись в сторону, как стало возможно и только тогда он нас так же спокойно и не торопясь обогнал.

Только, когда начались затяжные спуски и подъемы, я перестала бороться и сбавила темп на более комфортный. Но народ на остановка или возле магазинов, поджидал нас. За что спасибо : )

Горы…горы… горы… ГРРРРР!! Да когда же вы закончитесь то. Один подъем заканчивается, не успеваешь толком на микроспуске (ну как кажется),отдохнуть, как тут же начинается еще один, в разы больше и затяжнее.
Несколько спусков вниз, правда, порадовали. Длинные и довольно хорошую скорость можно было разогнать. Но там же ведь опять впереди он – ПОДЪЕМ! : (


Да еще и переклюк ни разу не настроен, приходилось постоянно додавливать, чтоб передача встала, как надо.

Ну вот, наконец-то появились знакомые места и приближение города. Ноги уже достаточно устали, но больше всех недовольная пятая точка, которая категорически против такого издевательства.

После таблички – До Ульяновска 6 км, открылось второе дыхание и катиться стало полегче. А может, это ветер поутих.

Последний длинный спуск после кладбища и вон уже виднеются строения на кольце, возле моста.
Ура! Почти дома.

Автодром, Анз и Игорек попрощались с нами и поехали по домам. Мы с Андреем, остались поджидать Ватсона и АТА, которые, оказывается, успели укатить до самых Ундор, а теперь нас нагоняли. Парочка беглецом приехала минут через 10…Но чтобы тут же уехать снова вперед к мосту %)

До моста асфальт хороший, правда, обочины грязные, приходилось ехать по самой дороге или по полосе разделительной.

Внизу под трассой – снег, лужи большие, грязюка. Хорошо, что к танку мы ехали по объездной, иначе бы к лестнице не подобрались.

Пока к мосту подъехали, ветер почти перестал чувствоваться. Так что можно было не переживать, что будет лобовой и прийдется опять напрягаться, чтоб катилось.

Я еще успела на ходу сделать фотку на подъезде к мосту и еле спрятать фотик в чехол.


Чуть не врезалась в канализационный люк, а потом и кучу камней с грязью на обочине.
Благо Андрей меня обогнал и ехал по самой дороге, я решила последовать его примеру. Иначе – привет проколы, бордюры или вообще колеса машины. Обочины отвратительные >,..,<

Приняв наиболее удобную позу для быстрой езды – попа кверху, грудью почти на руле, я приготовилась наконец-то отдохнуть. Изредка кидая взгляд на спидометр…. Но потом все чаще и чаще. Скорость прибавлялась скачками и быстро, 30-35-40-45-50..тут пошло помедленнее..52, старый рекорд достигнут..53…новый! (Это все при том, что педали я прекратила крутить задолго до поста гаи, пока фоткала и прятала фотоаппарат, ветра почти не было), 54-55 Будет или нет 60?? Почти 59,7 км\ч!


Уууух!! Велик начало трясти, особенно заднее колесо, аж страшно стало за его сохранность, и мою естественно. Ноги тоже прыгали вперед назад, вместе с пристегнутыми педалями.
Хорошо еще машин почти не было, особенно камазов. Снесло бы в бок за милую душу.
Потом скорость стала падать, но 50-55 держалось довольно долго. Доехала не крутя за пару км до конца моста, потом неторопливо подкручивала.

Возле светофора внизу распрощались с Андреем Луниным, и покатили с АТА и Ватсоном домой, снова через парк. На сей раз они убегать вперед не стали (ага! Мой словесный пендаль подействовал :Р ) тихо-мирно катили по поганенькой дороге из плит к подъему в парк.
По тропинке я поднималась пешком, что-то опять колено забеспокоило, так что лучше было не рисовать.


В парке по дороге пришлось объезжать не в меру расплодившихся гуляющих с детьми или на роликах.

На закрытой дороге, какой-то пиии…нехороший человек разбросал битого стекла. То ли от него, то ли от выдохшегося клея на заплатке, но камера на заднем колесе у меня сдулась, при чем как-то уж очень быстро : (
АТА укатил вперед, а Ватсон, никуда не торопившийся остался подождать меня. Заодно поделился наждачкой и клеем для заплатки.

Быстро переобувшись, по ходу дела заехали в ТД, закупила камер про запас. Жаль вот ни колодок тормозных, ни очков с оранжевыми линзами, ни крыла для Ватсона еще не было. Может, завезут позже.

Получив на почте, наконец то, очередную пачку писем с довольным фейсом поехала домой : )

День удался! Покатушка вышла знатная! Народу много, погода не подкачала, несмотря даже на ветер.
Тело ноет приятной усталостью от хорошего катания, подгоревший нос и руки тоже щипятся %)

В итоге, у меня вышло ровно 120км дороги, 20км\ч средняя, ~ 60км\ч максималка, 6 часов чистой езды, почти 9 часов всего на покатушку.

Спасибо Игорьку за сборы, и остальным за участие. Было приятно всех видеть и кататься : )

\\ Кстати, мне simply-tat передала бейджики ламинированные с закрытия для – Uranus, Freerder, IzZzwerg, Whitted, Pharaoh. Можете или сами подъехать забрать, или на открытии раздам.


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
АТА
Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:58 | Сообщение # 2
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 728
Статус: Offline
Хорошо скатали :)
У меня тоже нос обгорел... Мы с Watsonom, когда в Ундоры приехали, решили немного посмотреть на достопримечательности и нас попутным ветром до Малых Ундор донесло :) Там перекусили и обратно. В Ундорах встретили Диммера и девушку, немного пообщались... пофокали они нас, я напугал их немного своим драным ухом :D От них узнали, что все в санаторий свернули и мы стали играть в догонялки.
Сначала догнали и обогнали 4-х, они нас на заправке нагнали... Потом гнали до кольца, где Roza и Андрей ждали.
Ветер и горки без перерыва меня изрядно утомили, зато хорошая тренировка перед бреветом :)
Спидометр дома показал 120.9 км, ср.скорость 19.2 км/ч, макс. скорость 53.4 км/ч.
У Watsona новый вел на мосту с горы сам ехал, а мне приходилось поддавать обороты чтобы ехать на ровне...
Обошлось сегодня без проколов, но когда я был в ванной после поездки, моё заднее колесо громко бабахнуло, что напугало родителей... Покрыха с наружи целая, а внутрь пока лень залазить...

Добавлено (14.04.2012, 21:58)
---------------------------------------------
"Вскрытие" показало, что лопнула камера со стороны обода... дыра огромная, большой палец пролазиет... Самую большую заплатку прилепил, вроде держит. Странно как-то, видимо дефектная камера, хотя она год уже служит...


катаю на forwarde))) Лучше forwarda может быть только два forwarda :D
 
Dimmer
Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:11 | Сообщение # 3
Продвинутый
Группа: Проверенный
Сообщений: 62
Статус: Offline
Тоже вытряхну здесь свой отчетик о том как пролегла наша Ундоровая тропа. Началось все до боли-бонально, новый жеребец в стойле парился до отпуска, нарвавшись на сайте Симбайка на эту покатушку естественно не мог проехать мимо на что ещё соблазнил свою любимую gerl-оба не опытные, нуу – это я про накатаность, для нее – это был первый марафончик, сам же за вело-баранкой с годок не поседывал, и так по порядку…

В 7ч утра по Московскому будильнику, с восторгом выгнал сверкающего новизной мангустика, экипировавшись шлемом, по совету kpd в Атеми ;) завел телегу и почесал за подругой от Администрации вниз по Лен. кому до Сурова (новгородцы меня поймут) Прошлые лета наскакавшись на чисто ашанском-породистом двуподвесе в котором 20 кг чермета, порядка 4 лет стажа, почуствовал, что земля уходит из под ног и я взлетаю, но огорчила коробка-автомат, он сам по себе тыркал скорости, чуть поднажав на педаль газа максималка перевалила за 40, буквально за пять минут уперся в подъезд спутницы…


Вытащили её велосипед ещё сырой от зимней спячки пожанглировали ключами все подтянув да подмазав, нагнали давлюхи в катках и усе помчали. Прекрасно знал, что мы не единственные с НГ, с целью ухватиться за свой темп объединяться не стали. На подъезде к мосту встретили матерого Simбайкера ожидающегоRozу, и физкульт-отприветив безостановочно начали штурмовать мост, на котором нас все нагнали. Прибыв к парку забежали отовариться по мелочам, ноги с непривычки пытались крутить педали при пешей ходьбе )) старт организовался резво, успели чуть перевести дыхание.

Дернулись бравой колонной, далее распределились равномерно: от Сланцев и далее аж за Ундоры растянулись… Мы оторвались от ломовых остатков колонны на заправке, где я пытался наделить всех силой пряничных калорий. Взяли свой темп, и почапали к Ундорам. Самый очковый километр

Доехав звякнул Игорю слизав номер мобилки с форума Симбайка. Он пояснил о парковке в Ленинском санатории с грозным КПП )) и что планы уже близятся к возвращению. Мы же своим парным консилиумом решили конкретней облюбовать Ундоры раз прикрутили, устроив фотосенсейшен пересеклись с новгородцами добро молодцами Ватсоном и АТА - эхх и ломовые, они поведали, что накатили аж до Малых Ундоров, и далее на 180 градусов безостановочно дернули домой, приговаривая, что вечером обещали с кем-то покататься… Вообщем меня шокирующий смех об этом долго кумарил-красавцы!
Щелкнувшись с ними, пожелав счастливой посадки мы разъехались.

Далее затеяли пикничок в парке не подалеку от Воскресенской церкви. облюбовали детскую площадку налюбовавшись окрестностями, заехали в прямом смысле в палеонтологический музей в котором нас просветили не только о «предках» динозавров – как говорят китайцы, но и о действующих источников родного края, экскурсовод в запой отвечал на все вопросы Предложил нам окунуться не подалеку… но мы не отважись, оставив - это для дальнейшего притяжения, как повод ещё погостить.

Возвращались неспешно, погода не тревожила, технически подковались отлично, вобщем никаких палок в колесах. Частенько приседали на 5 минутные остановки, километражные указатели как было подмечено тоже повеселили. Поконтавались в Ишеевском парке, слетели с моста, далее не оборачивая круг по подъездным путям, вскарабкались напрямую до парка 40 ВЛКСМ, а там и финишная прямая, покрутив по новому городу, ноги оклемались от перепадов высот на трассе, так что прибыли на веселе! ))) В итоге накружили 121 км. Всем спасибо за старт!!! Отличное начало, раскрутим и дальше ;)
 
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Ундоры \ 14.04.2012
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2017