ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » 09.05.12 / Красный Яр - Крестово Городище - Белая Рыбка (Сусанины мы! :))
09.05.12 / Красный Яр - Крестово Городище - Белая Рыбка
Boroda
Дата: Среда, 09.05.2012, 22:03 | Сообщение # 1
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 274
Статус: Offline
итак, попытаюсь отчитаться, за нас - "трёх героев", выехавших в этот праздничный день на разведку новых путей вниз по течению Волги, а именно в сторону Белой Рыбки. ездили - моя персона, Славик(OMR_Kiruha), и Володя(наш Сусанин)). более никого подбить на такую "жертву" в этот день не удалось - наш цветок Роза отдыхает после вчерашнего насилия над собой, все другие или гуляют или катают по паркам) как сказал Володя - берегут технику от дальних поездок, а ежели вдруг кто и решится, то без заезда в церковь на освящение лисапеда перед дальней дорогой - ни-ни, никак низзяя)))

в общем, собрались без опозданий, и подождав 15 минут(кто знает, быть может, а вдруг?)), тронулись.. катилось чудесно - погодка распологала, солнышко ещё не припекало выглядывая лишь периодически. решили катить до Красного Яра по асфальту(редкий случай - обычно этого "асфальта" все избегают как чумы, предпочитая ему просёлочные дороги). катили под 30км/ч, поэтому докатили быстро. сделав в Кр.Яре краткую остановку перед лесом, покатили дальше, той дорогой о которой мало кто знает из автомобилистов, поэтому 5-ти километровой пытки песком мы счастливо избежали :)

и вот мы уже в Крестовом Городище.. посетив магазин, и слегка заправившись и закупившись; кто лимонадом, кто минералкой, а кто взял полтора литра молока) ну и печенек овсяных с яблоками, впрок на дорожку, так как магазинов нам по пути вроде как больше не светило.. отсюда кстати и начали фотоотчёт) только тронувшись, остановились у колонки, и тут к нам присоединился Альфред с правого берега - тоже оказывается катил в Белую Рыбку! вот только он бедняга не знал что связался с не просто Сусаниным и К - а аж с целыми тремя Сусаниными! :D и хотя мы его честно предупредили что едем разузнать новую дорогу в ту сторону, и будем пытаться пробраться лесными и прочими тропами ежели чего, он решился поехать с нами) если приглядеться на первом снимке, можно разглядеть его на дороге, он уже почти подъехал к тому месту которое нарушит его покой и размеренный и целенаправленный поход))



согласившись далее ехать с Сусаниными, он не знал во что вписывается..)) но нужно заметить что вел его был малоприспособленым для тех нелёгких путей что мы выбирали, но некоторое время он таки продержался.. мы же, вместо уже изученных вдоль и поперёк путей, решили найти новую дорогу - не влево после Кр.Городищ как обычно, а вправо - к лесу и Волге. по карте там вроде как везде лес, ну и.. разве лес бывает без забытых и заброшенных дорог и тропинок?!)) и доехав до оного, мы стали "нырять" в каждую мало-мальски приглянувшуюся и похожую на проезжую дорогу, почти каждая из которых спускалась в итоге к той или иной стоянке рыбаков или просто живописному тупику на берегу реки. буераки там были - Уазики не проползут, а где проползут то подобно грейдерам, собирая днищами "вырост" между порой почти вертикальными колеями.. не увидишь - не поверишь что такие вообще имеют место существовать) на одном из таких "нырков" в очередное ответвление в сторону реки, мы обнаружили.. а вот чего мы обнаружили! -



а раз обнаружили, значит нужно исследовать! :) и вот без долгих раздумий, моя уже на вершине.. ляпотааа... красотищаа вокруг.... вид оттедова открывается действительно великолепный! который к слову помог нам разглядеть очередное ответвление, которое позже привело нас в очередной, пусть и живописный, но тупик..) Славик не долго думая решил последовать моему примеру, и пока он карабкался наверх, сие железо-бетонное сооружение слегка так раскачивалось, добавляя толику адреналина в кровь..))





постояв ещё немного на вершине и повосхищавшись открывшимся взору видом, решили что пора и честь знать, и начали спуск, который слава Богу прошёл без неприятностей :) желающие могут скачать и посмотреть видео фрагмент обзора сверху, правда качество даже близко не сравнимо с реальностью.. кстати это отнюдь не призыв брать на абордаж эту вышку каждому проезжающему! сие не просто опасно - но смертельно опасно.. учитываем на будущее, экстремалы! :)

далее покатили в тот самый, живописный но тупик..) млин, и все эти живописности, они всегда внизу, заканчивались тупиком! и обратно выбираться на малых скоростях но большими силами из этих живописностей.. то ещё я вам скажу удовольствие!)) но ещё лучше вам об этом наверное сможет рассказать Альфред, которые чуть позже, перед очередным нырком тройки Сусаниных в очередную "живопись" в поиске пути-дороги, решил что с него хватит... дружище, моя твою понимам!))) и попрощавшись, мы расстались.. надеюсь он нашёл свой путь в этот день! :) наш же продолжился.. и спустившись с трудом по почти как раз тем самым отвесным колеям, мы обнаружили очередное не только живописное, но и весьма живовоняющие рыбацкое "стойбище", с большой лодкой, но без вёсел и мотора, увы)) где мы вновь немного перекусив и подзаправившись жидкостями, начали карабкаться наверх, пожираемые попутно всеми летающими и жужжащими тварями, которые гадёныши прекрасно понимали что нам от них не сбежать, и вовсю пользовались нашей беззащитностью.. :(



далее, местами лесом, пролеском, полями, мы таки нашли наш путь! :) катилось хорошо, даже замечательно, и вот уже и Белая Рыбка виднеется, на берегу тамошнего залива, имени которого я увы, не знаю.. но места там чудесные! вот куда нужно ездить отдыхать с ночёвкой и палатками - чисто(по сравнению с УЛьем..), народу немного, места - много! и дров выше крыши)) в общем, ежели надумаем и соберёмся с ночёвкой, покатим именно туда :)




Славика там очень удачно "отметили" пара жужжащих, сделав из него то ли буддиского послушника, то ли кришнаита в квадрате))) -



отдохнув там немного, покатили дальше, лесом и вновь немного полями, в объезд тамошнего оврага, дабы попасть таки в Белую Рыбку) спуск в овраг, ммм.. ляпота - ежели не распахать головушкой новую колею.. моя чуть этого не добился) чуть-чуть.. но таки выскочил/перескочил из колеи в колею на самом пике скорости и дне оврага.. экстрим, млин! особенно когда катишь толком не видя дороги и впервые) взобравшись на не менее "чудный" подъём, мы прибыли в точку рассчёта! уряаа!!! и там даже колонки работают, вах-вах.. и даже лавочка обнаружилась! с мелкими но столь нам необходимыми припасами.. умывшись(и даже постиравшись..)), почавкав и попив, мы решили что с нас на сегодня достаточно, и не торопясь покатили просёлочными дорогами в сторону всяких "учхозов" и т.п.. правда потом разогнались и катили 25-30км/ч - ветер был попутный, и укатанность дорог средь полей позволяла, но вот позже... но это было позже, а перед этим, мы повстречали и познакомились с удивительным созданием! -




удивительно оное было своим бесстрашием, даже отвагой - сидело себе и поедало всякие мелкие кустики прямо посреди дороги, и ничуть нас не боялось.. даже пыталось укусить когда его отвлекли от столь важных дел, но вот зубы ещё не сильно большие и острые чтобы прокусить руку или палец) постояв и пообщавщись с Отважным/ой Мышой(видео), мы тронулись далее.. Славика и Володьку начало тянуть "в сторону большой трубы" - ТЭЦ, дабы не заезжать на Верхнюю, но я отчаяно сопротивлялся - в кои веки выехали в мою сторону, так давайте уж возвращаться и назад через мою местность!) но, дорога становилась всё хуже - трактора из накатанного трэка наделали там х/з чего - поперёк и ещё раз поперёк, и так без конца и края.. в общем, дробиловка всех нежных и не только мест, отнимающая силы с каждым километром.. и уже где-то неподалёку от этой самой ТЭЦ(оная уже была видима и вполне близко), Славик начал сдавать позиции.. вернее его ноги и задница - но дух его был силён.. до очередного поворота к ТЭЦ, а значит и ближе к дому) попрощавшись с ним, покатили с Володей в сторону станции, спасибо что согласился проводить меня :) докатили теми же грёбаными перепаханными буераками до Колхозного, а оттедова уже и до станции пара-тройка км, которые уже и даже асфальтированы! что дало новый рывок, и через сколько-то минут мы уже были у моего места обитания. постояв, отдохнув, тронулись по домам..

у меня получилось 77 км, у ребят по 90 наверное.. все эти поиски новой дороги, и обратный "кочкадром" отняли много сил.. но теперича новый путь найден! и весьма приятнее старого :) и быстрее! если конечно не повторять весь наш подвиг по исследованию каждой тропы исчезающей за поворот в лесу)))

следующие выходные решили прокатиться дальше - до Андреевки, посмотрим каково и что там :) и путь обратный будет иным - старым и проверенным.. хотя небольшого участка "чудного пескадрома" так или иначе не избежать)) народ, не спим, так вас раз эдак! лето здесь коротко и чудесно, какого хрена катать вокруг трёх деревьев в городе и макдональдса?! вокруг целый мир! :)


Сообщение отредактировал Boroda - Среда, 09.05.2012, 22:11
 
Roza
Дата: Четверг, 10.05.2012, 06:08 | Сообщение # 2
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
Здоровский отчет :)
Вы главное тропку то прямую не забудьте. Надо будет с вами скатать как-нибудь там :)


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
Vorobey73
Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:50 | Сообщение # 3
Продвинутый
Группа: Проверенный
Сообщений: 65
Статус: Offline
Quote (Boroda)
следующие выходные решили прокатиться дальше - до Андреевки

В какие выходные? 13 мая открытие велосезона на симбайке. Может 12 махнем я свами поеду тогда?
 
Roza
Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:06 | Сообщение # 4
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
Значит, через один. Я на открытие еду, а вот суббота домашними делами занята будет.
Если что, пинай вон Бороду :)


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
Boroda
Дата: Четверг, 10.05.2012, 12:02 | Сообщение # 5
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 274
Статус: Offline
Quote (Roza)
Может 12 махнем я свами поеду тогда?

может быть, в пятницу будет видно, отпишусь ежели 12-го решим/покатим. а пока, да, 13-го на ту сторону) нужно же мост прощупать колёсами! :D

Добавлено (10.05.2012, 12:02)
---------------------------------------------

Quote (Roza)
Здоровский отчет
rose
Quote (Roza)
Вы главное тропку то прямую не забудьте.
не боись - задница заВпечатлела каждую кочку)))
 
Vorobey73
Дата: Четверг, 10.05.2012, 12:23 | Сообщение # 6
Продвинутый
Группа: Проверенный
Сообщений: 65
Статус: Offline
Quote (Boroda)
может быть, в пятницу будет видно, отпишусь ежели 12-го решим/покатим.

Хорошо. Я тоже в пятницу только приеду
 
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » 09.05.12 / Красный Яр - Крестово Городище - Белая Рыбка (Сусанины мы! :))
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2017