ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » 17 июня Димитровград кросс-кантри
17 июня Димитровград кросс-кантри
Roza
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 20:59 | Сообщение # 1
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
Эта гонка чуть не сорвалась, ну во всяком случае для меня. Одна за другой машины, на который собирались ехать или поломались или хозяева не смогли поехать. А ехать несколько часов на поезде да на автобусе не айс совсем. Но simply-tat оперативно организовала газельку, и вот уже 10 велосипедистов плотно упакованы с железными конями в форд и дружно едут покорять Димитровград – simply-tat, Arinka, Aлена, ANN88, Scroll, autodrom, Grader, Борода, Edu@rd, ну и я. Еще двое ехали в машине – Андрей Лунин с женой, тоже в качестве участников.


Добрались спокойно и быстро. Только по дороге то и дело дождик начинал накрапывать, но во что-то серьезное, так и не перерос. Не забыли затариться пирожками в Муловке – столице пирожков – попытались накормить собаку, она только нос воротила. Зато к автодрому прицепился какой-то ветеран войны 86 года, бомжеватого вида. В итоге пирожком Борода накормил его.
Дожевали свои покупки и под строгое симпли-тат: «У нас пол часа» Выдвинулись в сторону Димитровграда. Пока ехали, сомневающиеся и нерешительные, таки определились и согласились участвовать в гонке. Все кроме Грейдера, который сказал, что он фотограф, а не лось и попросил не приставать и не искушать. А Борода и вовсе ни разу не спортсмен и таким издевательством над организмом тоже заниматься не собирается.

Остановились на парковке, собрали велосипеды (некоторые по дороге, чуть не потеряли эксцентрики, у других тормоза в обода въелись при установке колес, но все оперативно утряслось). Сделали фотографию на фоне стадиона «Старт» (хех, такой, видимо, в каждом городе есть)

и поехали искать место начала гонки. Благо Эд знал дорогу, да и димитроградцы нас увидели и подсказали, куда сворачивать.
Там уже собралось несколько велосипедистов, подходивших на регистрацию. Разного вида и формы – кто-то явно спортсмен, кто-то в обычной одежде и чуть ли не в шлепках. Рядом тусовались детишки – то велосипедисты, то биатлонисты или лыжники (на длинных роллерах).
Зарегистрировались. По просьбам трудящихся – нам с AN88 организовали отдельную группу – «леди-спорт», в которую мы затянули и simply-tat. Остальные распределились между, леди, лоси, мастера и ветераны.

Погода выдалась какая-то не летняя, градусов 19-20, но тучи, ветер, дождик накрапывает. А я в футболке и шортах, еще и ничего потеплее не взяла, понадеявшись, что лето же, в конце концов! И зря, замерзать начала достаточно быстро. Комарам, правда, такая погода не мешала и они с удовольствием, с чувством и толком выбирали себе жертву для завтрака. Благо, все запаслись антикомаринами, так что хоть немного спасали.
Грейдер с интересом понаблюдал за моей гусиной кожей на руках , а потом сжалившись, предложил дать свои нарукавники. Ура! Стало гораздо теплее. Где там уже выезд на просмотровый круг? Согреться хочется.
Участников собралось почти 40 человек разных возрастов и категорий. Наших 10 человек, из Тольятти несколько было, остальные из ДД.

Ну вот, наконец то нас длинной вереницей повели к месту старта в лесу. Комары тут же обрадовались, запели прямо-таки трели и попытались всех сожрать сразу. Очередная доза репеллента и можно ехать смотреть трассу. Точнее две трассы. Для всех спортсмено-лосей-мастеров длинный круг, около 6 км, в несколькими подъемами. И для детей, леди, любителей – короткий круг на 2 км, почти ровный.
Вся трасса шла по лесу, по грунтам или по траве. Песка не было (ну не считая пары мест на пол метра). Луж, ям, обрывов и тд тоже. Первым порадовал хороший такой спуск, довольно крутой. Только картину портила его ровность, точнее ее полное отсутствие – небольшие кочки, пучки травы, неровности и все это на узкой тропинке (деревья правда были не близко, так что ничего опасного, кроме как вылет из седла не было) заставляло вцепиться в руль, что есть силы, сжать зубы и молиться, чтобы велосипед не развалился прямо тут же на ходу. Мне аж жалко стало своего железного коня дребежжащего всеми подвижными частями на этом спуске, да на скорости 40-50 км\ч без подкручивания. Еще и притормаживать приходилось периодически, чтоб уж не совсем сильно разогнаться и не улететь на встречу с березами.
Хорошо еще впереди был провожающий и по тому, как он проезжал можно было судить есть впереди опасности или нет.
За хорошим спуском шел не менее хороший, длинный подъем, средней крутости. Тоже по тропинке с травой. Потом еще на нескольких километрах были то спуски (такие же дребежжащие) и подъемчики, но уже не такие большие и длинные. Пару поворотов и съездов с тропинки на дорогу. Тропинка среди густого леса и поваленных по краям деревьев. Любоваться на природу, правда времени особо не было.
Просмотровый круг закончился, никто участвовать не передумал.
После небольшого перерыва, к назначенному времени оргии выстроили всех по ранжиру (с начала мастера, за ними леди-спорт, лоси, ветераны, любители, дети и леди).
5-4-3-2-1- Старт! Все рванули или попытались рвануть вперед. Неподалеку от старта была проплешнина из песка, где меня заметно повело, но удалось выехать и не особо потерять скорость.
Мастера сразу вырвались перед всеми, я их только раз и видела на большом подъеме сверху, пока я внизу была.
А вот несколько лосей оказались впереди, удачно села на колесо. Едем вперед, скорость под 30, до горки еще время есть, дорога широкая. Кто-то кого-то обгоняет, кто-то подотстает.
Наконец, вот наш поворот на длинный круг и гонка можно сказать началась. Спуск скатился быстро, так что периодически от тряски тормоз теряла. Все боялась, что врежусь в впереди едущего, который ехал немного медленнее меня.
За мной уцепился Лунин, который бодро комментировал нашу езду. На первой большой горке народ растянулся и запыхтел. Кто-то так и вовсе слез с велосипеда и пошел вперед, кто-то передачу поставил полегче и ехал раскачиваясь. Я, пока еще силы были, успела обойти парочку человек, посунула еще одного, который шел на пару км медленнее меня, что мешало. Не хватало еще остановиться и встать, в контактах это чревато.
После подъема впереди еще виднелось в нескольких метрах 2-3 велосипедиста. Лунину видать надоело сидеть за мной, пошел в обгон довольно шустро, благо тут уже был ровный (точнее без гор участок, но ни разу не ровный по поверхности. Ямки, корни, изгибы, прилагались) участок. Ну и ладно, очень надо силы терять и догонять и едь себе :Р
Оглядываюсь назад, пара человек, кого обогнала едут, соперниц моих не видать. Надо бы отдохнуть немного, после первого большого подъема и перед следующим. Но на этих спуска-трясучках, когда за руль цепляешься, что есть мочи да на стоячих ногах (а то седло того и гляди подпрыгнет, даст пинок по пятой точки и организует полет через руль), не особо отдохнешь, все мышцы напряжены.
Но ничего, где наша не пропадала? Едем дальше, с ветерком с горки или пыхтя в нее.
На очередном подъеме меня таки обогнали те, кого я обогнала в начале. И вот я уже снова, привычно, еду одна.
Километры, точнее сотни метров на второй половине первого, да и последующих кругов, как-то уж медленно тянуться. Хотя, вроде бы и гор больших нету и трасса не сложная, без песка и больших рытвин.
Но вот, наконец, показалась прогалина с народом – стартовая полянке. Значит, первый круг пройден. Состояние нормальное , тем более впереди относительно ровный по всем показателям участок, можно передохнуть, вел тоже, тьфу-тьфу, цел. Катим дальше! Тут, кажись где-то Грейдер с фотоаппаратом, помашем ему ручкой :Р (или это было еще на первом круге? )
На стартовой прямой удалось хорошо разогнать, обогнать какого-то ребятенка и еще кого-то из народа повзрослее. Но вот опять поворот на основную трассу, где начинается работать.
Снова спуск с дребежжанием переклюков и бутылки (благо еще сумку сняла, а то точно бы отлетела). Подъем, в который я забиралась на 1-1, чтоб не тратить лишние силы и не беспокоить побаливающее колено. Тем более позади никого не видать, впереди, правда, тоже.
Еще несколько участков спуск-подъем, переезд мимо спорт площадки (или что там было) по траве и папортнику (где тропинка появилась только к третьему круг, протоптанная, точнее прокатанная нами же уже). Еще спуск по траве и кочкам. Еще подъемчик опять по траве среди довольно близко расположенных кустов. Пара поворотов и опять подъемчик не такой длинный, как первый, но достаточный, чтобы скорость упала. Пока оглядываюсь, смотрю на свое плечо и на бедро – О_О Комары! Сволочи обжорливые, устроили на мне пир! >,..,< Штук по 5-10 в каждом месте уселось и деловито, через форму, пьет мою кровушку. Пара хлопков на «обеденному столу» часть убило, часть разогнало, но их места тут же заняли другие. Так и приходилось ехать – пара хлопков, хватаюсь за руль, выравниваю велосипед, иногда выводя из травы да кустов. Несколько поглядываний назад-вперед и снова крутить и круть. Потом все по новой – комары-гляделки –крутим (очень хотелось крикнуть тем, кто стоял на финише, чтоб приготовили антикомарин и попшикали на меня прямо на ходу, а то сил уже не было от этих вампиров проклятущих отбиваться)
На очередном подъеме, который я катила все так же неспешно (второй круг, кстати, был самым медленным – то ли я расслабилась, потому, что никого не видать было, то ли организм решил сам отдохнуть), замечаю преслодователя. Один из лосей или любителей. Еду не ускоряясь – обгонит, ну и черт с ним, мы в разных группах, а гробить колени совсем не хочется. Да и время еще есть, если что.
На горочке таки догнал и стал обогнать – ушла немного в сторону, чтобы не мешать. Еду дальше, пасу опасные места – небольшой спуск в овргажек с настилом из толстых веток (которые периодически выпирали острыми краями) и спуск с парой кочек, на которых, будь они на десяток сантиметров повыше можно было улететь далеко и не всегда туда, куда хотелось бы. А так на них велик лишь слегка подпрыгивал, главное было его в этот момент не отпустить.
Потом пошли более ровные участки и дорога к стартовой плащадке. С начала обогнавшего меня даже и не видела, а потом на спуске и на ровных показался. Надо догонять и обгонять, а то что это я - соперник маячит впереди, неужели не обгоню? На спуске-стиральной доске не стала подтормаживать и хорошо сократила дистанцию, а потом на ровном уже стала вкручивать и таки, перед подъемчиком на стартовую поляну, снова забрала себе лидирующую позицию. Вот и славно.
На поляне уже были девчонки из второй группы, кто ехал легкую трассу, подбадривали : )
Ну вот и поворот на третий круг, закладываю вираж низкий, чтобы время не терять и крутим. Скорость повыше стала, крутиться легко, организм отдыхает. Позади в нескольких десятках метров виднеется преследователь, но запас хороший. Жаль, впереди никого нет, некого обгонять.
Опять знакомые препятствия в виде горочек, которые уже все на 1-1 иду, спусков (не забываем крепко держать руль и притормаживать хоть иногда), травка с папоротникам, снова неровности и кочки. Где ж уже эта тропинка с относительно ровным рельефом…там ведь и финиш рядом. А велокомп показывает, что ехать еще почти 3 км. Да это же ведь целая половина круга! А казалось, должно быть значительно ближе.
Кое-где немного терялась куда сворачивать или правильно еду. Усталость уже чувствовалась, концентрация подупала. А разметка всего в нескольких местах есть. Вроде и свернуть неправильно особо некуда, а все ж иногда искорка сомнения – а не мимо ли еду – проскальзывала. Но разметка появлялась, «вехи» в виде кочки или дерева упавшего тоже. Где-то тут уже и до финиша недалеко.
На очередной горке преследователь опять показался позади и довольно близко. Ну уж дудки! Теперь не дамся. Финиш же скоро! Стараюсь вкручивать поактивнее, вроде и дыхалка не подводит и ноги не забиты. На спусках отрываюсь хорошо (уже вроде бы и приспособилась к этой поверхности неудобной).
Преследователь отвалился, можно передохнуть.
Кручу поактивнее, где там уже этот просвет между деревьями?
Ага! Вон, виднеется и судья с планшетом! Доехала! В горочку влетела быстро, на земле чуть впереди финишная черта в виде разметки. Ура! Финиш!

Теперь можно передохнуть, разузнать, кто как доехал из уже финишировавших да дождаться остальных.
Народ еще рассказывал, что видели грибы да ягоды. И где только нашли оО Я только трассу и видела, да кучу деревьев, травы, папоротника, иногда едущих с разных сторон велосипедистов, да бегунов тренирующихся.

Вот проехал автодром на 5 круг, говорят отстал от лидеров-тольятинцев сильно. Жаль. Потом уже народ из любителей да лосей начал финишировать. Эд с Луниным приехали раньше меня.
АН88 через несколько минут после. Девчонки так и вообще уже устать отдыхать и кормить комаров успели %)
Ждем остальных. Заодно попиваем водичку, любезно предоставленную организаторами, да закусываем припасенным из дому бананами да бутерами или пирожками.
Финишировала симпли-тат, молодец, все проехала.

Горочки все же были хорошие.
Особенно на третьем круге и на 17 км.
Пока суть да дело Скролл с Аринкой решили посмотреть на нашу трассу. А то их была совсем легкая и ровная, без подъемов.
Через какое-то время финишировали лидеры мастеров. Грейдер и я за ним все выглядывали с фотоаппаратами отстающего автодрома. Наконец, и он докатил.

Ну вот, еще несколько минут, все вернулись с трассы. Самое время провести церемонию награждения :)

Из наших, почти все получили медальки и грамоты. Что особенно приятно :)
Дружно Урааа и аплодисменты друг другу, общая фотки и можно разъезжать по домам.

Погрузили велики в газельку, Эд отметил свою победу и завтравшнее ДР тортом. В общем, с хорошим настроением покатили домой : )

День удался, гонка тоже хорошая появилась, медальки увезли. Комары, сволочи, наелись нами от пуза.
У всех все цело, ни один велик, как ни странно, не развалился. Падение было только у Лунина, кажется.

Организаторам спасибо за гонку. Но все-таки трассу хотелось бы разнообразить более крутыми поворотами, может быть оврагами или проездом через петляющую тропинку среди деревьев. И еще побольше бы разметки, а то не всегда была уверенность, что еду куда надо.

Нашим спасибо за дружную компанию :)

Тут еще чуток фоток - http://fotki.yandex.ru/users/angel-tr/album/231395/
Результаты


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » 17 июня Димитровград кросс-кантри
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2017