ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » 1 этап Кубка Симбайк 24.06.12
1 этап Кубка Симбайк 24.06.12
Roza
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:16 | Сообщение # 1
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
*потирает ушибленные места от пинков автодрома* Вот, на тебе отчет >,..,<
Фотки тут - http://fotki.yandex.ru/users/angel-tr/album/233110/?p=0

В этом году гонок на разный вкус и цвет множество. Поэтому и 1 этап кубка Симбайка, пропустить тоже было нельзя.
Жаль только, ехать далеко. Но в последний момент Эд уговорился взять свою машину и отвезти нас на гонку.
Погрузились с утра не торопясь и меньше, чем за час доехали до «Алых парусов», место сбора. Там еще никого не было, зато солнце начинало припекать, а тенек был только на другой стороне дороги.
Ну да ничего. Минут через 10 начал подкатывать народ – Джипси, автодром. За ними компания Заволжцев, в лице Ватсона, АТА и зеомена. А потом уже и другие участники и зрители, и судьи в виде Брейка.
Когда все собрались, автодром дал команду стартовать к месту соревнований. Мы с Эдом уселись в машину….и тут же приехали – она ехать отказалась наотрез. Пришлось оперативно вытаскивать велики, складывать и догонять остальных. Благо с нами остался Игорек, который знал дорогу, и зеомен, который упаковывал рюкзак.
Тем взяли быстрый, так что даже успели кого-то догнать и обогнать. Попутно полюбовались на облака на голубом небе над полями и холмами и над церковью.
На трассе народ уже вовсю тусовался – ставил палатку, регистрировал участников, разливал воду.
Мы решили посмотреть трассу. Кхммм – камни стертые в песок, камни-булыжники, камни просто, рытвины, колдобины, грунт с камнями, грунт с травой-колючками… На этом фоне горочки и спуски смотрелись просто, как просто элемент пейзажа, а не преграда. Ах да, камни на горочках составляли особый колорит – колеса просто прокручивались и ехать в гору напрочь отказывались, а вел чуть ли на дыбы не становился от такого издевательства. На уговоры тоже не поддавался, один раз из седла даже выкинуть попытался, благо, вовремя успела выстегнуться.
Тут же захотелось записаться в список тех, кто борется за последнее место. По такой трассе, когда переднее колесо едет по своей траектории, а заднее гуляет из стороны в сторону – хоть бы доехать. Несколько человек решило «поотдыхать» на этой не слишком уж удобной поверхности прямо на просмотровом круге. А другие продолжили уже по ходу соревнования.
Ну вот, регистрация закончена, просмотровый круг проехали, можно и начинать.
Старт был массовый, все категории ( эксперты, любители, леди), участников набралось всего 17 человек (двое было из ДД).
Первые десятки метров преодолелись довольно быстро и в толпе с пылью (чтоб ею не дышать, пришлось поднажать), а вот дальше почти затор случился на горочке. Кто-то, и я в том числе, пошли пешком, толкая железных конейперед собой, кто-то стал брать ее штурмом. Штурмующие, во главе с автодромом, сразу вырвались вперед, идущие пешочком подотстали.
Дальше был спуск, при чем ехать можно было по небольшой тропинке, с камне-песком, а на большей части дороги были большие камни и рытвины. Спуск не особо длинный, но достаточно крутой, а при таком покрытии того и гляди унесло бы в сторону. Но все обошлось, колесо лишь немного позаносило. Но вот резкий поворот в конце спуска, тоже сулил много неприятностей, но удалось удержаться.
После спуска ,был опять подъемчик, но уже не такой крутой, зато с большими каменюками, так что пришлось снова выстегиваться и переть пешком, под комментарии Грейдера – Когда я тебя уже верхом, в седле и едующей увижу, а не идущей >,..,<
За подъемом, уже по обыкновению (Правый берег, и тут весь в подъемах-спусках) следовал спуск. Уже не такой опасный и более ровный, а заканчивался, наконец-то почти грунтом, а главное без камней.
Можно было хорошо разогнаться. Чем и воспользовалась толпа народа на одном из кругов, обойдя меня, пока я все же опасалась гнать вовсю (правда, большую часть я потом таки догнала).
Дальше уже шла трасса почти равнинная, с небольшими подъемчиками не крутыми и мелкими спусками. Зато с травой и рытвинами. В поворотах, иногда тоже заносило и можно было вылететь куда-нибудь. К моему удивлению, на этом отрезке удалось даже кого-то нагнать и обогнать. В эти горочки можно было спокойно ехать в велосипеде и на относительно хорошей скорости. Так что, к концу первого круга, я где-то была в середине из участников.
Пошел второй круг, под подбадривание зрителей на повороте к финишу-старту и у судейской палатки.
На первой горочке, меня снова обогнали, те, кто въезжал в нее, а не шел, как я : (
Но ничего, я свое снова взяла на втором быстром спуске и потом на на холмистой части трассы.
На третьем круге опять кто-то догнал и обогнал. Безобразие, одним словом. Пришлось повторять свой маневр по занимаю более выгодного места среди едущих на второй части трассы. На четвертом круге меня обогнал некто в синем, как я не упиралась, думая, что это кто-то из ребят любителей. А оказался Ватсон, в белом котелке-шлеме. Ну с Ватсоном гоняться, себе дороже, так что поехала опять в своем темпе. На этом же четвертом и потом, на пятом круге, ноги стали подзабиваться и даже простые горочки проходились с трудом, пришлось передачи легче ставить.
Под конец пятого круга Эд меня «скруглил» свинтус, мог бы хоть ради приличия на круг не обгонять :Р

Наконец, и мой финиш! Уря! За мной еще кто-то доезжал по кругу, эксперты по два-три. Участники финишировали друг за другом.

Ну вот, все доехали. Судьи подсчитали результаты. В это время участники и зрители подкреплялись всякими вкусностями, в виде печенек и сухофруктов.

По результатам, левобережцы снова взяли все первые места, где участвовали : )

После гонки, поступило предложение поехать на родник за Арским.
«Там одна небольшая горочка, и спуски» Ага, верь вот после этого Правобережцам! >,..,<
Подъем был один, ага, один большой. Зато потом еще несколько пологих и длиннююючих.

Родник оказался холодным, правда, вода мне что-то не особо понравилась.
А рядом построены были купальни. Меня тоже таки соблазнили окунуться. Правда, хватило меня всего на 1 раз. Вода ледяная и дух захватывает. Зато вылазишь – совсем не холодно.

После купания попили домой, опять горочками. В городе, остановились у машины Эдда. Она так и не захотела поехать, пришлось димитровградцам ее на прицепе тянуть. А мы, Борода, Ватсон, Ата, зеомен, покатили своим ходом.

Гонка понравилась. Прошла довольно быстро, круги мелькали незаметно. Но покрытие, конечно, ужыс. Кругу только к 3-4 попривыкла и проходила более уверенно.

Спасибо организаторам за соревнования. Грамоты и номера красявошные! Медалька блЫщЫть! :)
Все очень понравилось : )

Результаты


Положение в кубке
Прикрепления: 7543836.jpeg(567Kb) · 9484033.jpeg(129Kb)


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
Watson
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:51 | Сообщение # 2
Продвинутый
Группа: Проверенный
Сообщений: 59
Статус: Offline
Отлично погоняли, хотя пол трассы было просто ужас, одно сплошное напряжение. Мне вчера на футболе друг сказал что там на уазиках гоняют и щебень крупный спецом завозят, и еще в некоторых местах воду заливают для грязеванны, не знаю правда или нет мож он другое место имел в виду.

+7 904 188 52 33 - Виталя
 
Roza
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 19:56 | Сообщение # 3
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
Да, на симбайке тоже говорили, что уазиках ездят. А лужи там были, точнее остатки грязи в одном месте.

Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » 1 этап Кубка Симбайк 24.06.12
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2017