ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Велогонка на призы Вадима Харлова в Винновке\16.09.2012
Велогонка на призы Вадима Харлова в Винновке\16.09.2012
Roza
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:07 | Сообщение # 1
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
Итак,одна из последних гонок сезонов, да еще и с кубками и медалями. Главная цель – победить!
А то что за дела, последнее время все 3 места, непорядок!
С самого утра ехать особо никто не захотел, но с разметкой все равно помочь надо. Так что, подхватив вызвавшихся Андерсона и КА2 поехали на другой берег.
Мост дался довольно легко, ветер хоть и был, но не особо зверствовал.
Добрались до Винновки тоже без приключений. Я даже ни разу не заблуждала.

На месте сбора\старта, никого еще\уже не было. Поехали мы догонять размечающих. Нашли признаки разметки уже на спуске первом – значит свои уже тут, надо находить : ) Обнаружили часть команды недалеко от подъема – симпли-тат химичила со своей любимой камерой-престой, а Грейдер с Лерой активно делали вид, что ей помогают :Р

Чтоб не тормозить процесс размечания, скоро уже и начало регистрации должно было быть, поехали искать кпд и ко – нашли их тоже быстро, на стадионе, с Ганжей. Отобрали часть разметки и покатили «украшать» окружающие деревья.

Кто б там не говорил, что разметить трассу – это плевое и быстрое дело. В троем-четвером, мы ее разметили часа за полтора.

Ну вот, трасса обозначена. У столика судей уже толпиться народ на регистрацию. Главный опаздун Эд отзвонился и попросил его тоже зарегистрировать (а сам зявился за 15 мин до первого старта >,..,< )

Знакомые и не очень лица все прибывали, участников становилось все больше. Наконец, организаторы построили шеренгу для приветственного слова, а потом и дали старт.

Первыми ехали девочки и женщины (2 коротких круга и 2 полных со спуском и подъемом), за ними юниоры (2 круга) и ветераны (3 полных круга), ну и напоследок, самая сильная категория – эксперты (4 полных).

Девочек и женщин оказалось человек 15, маловато :(
Со старта кто рванул, кто не очень, вперед. На спуске меня немного заносило в листьях и раздолбанном песочном повороте. На подъеме, с удивлением заметила, что на колесе кто-то сидит, оказалось – Акварелька. Очень странно, обычно я отрываюсь на первых метрах и до конца гонки никого позади не вижу. Ладно, упираемся, едем в гору, сошли только в самом конце. Запрыгиваем на велосипед и пытаемся прибавить газу. Получается не очень, ноги уже подустали, да еще земля мягковатая.
Ну ничего, стадион промелькнул, резкий поворот в одну сторону, потом в другую – ага, «наколесница» подостала.
Зато впереди образовалась цепочка девочек-детей, которые ехали круг без спуска и обогнали нас на какое-то время. Пришлось обходить по бокам, покрикивая, чтоб не метушились >,..,<
На повороте к асфальту, хотела эффектно развернуться, даже выстегнулась, но не тут то было – песочек с листьями и влажноватая земля – не самое лучшее покрытие для таких финтов, чуть не навернулась.
Дальше широкий ровный асфальт, можно отдохнуть немного, дыхание перевести.
Потом опять поворот на грунт, хорошо с горки. Сзади прицепился кпд на велосипеде с камерой : )
За беседкой снова гладкий асфальт, можно разогнаться и ноги расслабить, но потом подъемчик по грунту. Благо луж нету и едется хорошо и не опасно. Попутно обгоняю еще нескольких детей.
Ну вот, первый круг окончен, как то он быстро прошел. Еду на второй. То тут, то там появляются болельщики, Автодром так и вообще в гору со мной вбегал, ЦУ на ходу выдавая %)
Симли-тат с Лерой фотографировали и подбардивали. Красота.
Второй круг промелькнул так же быстро, как и первый, даже устать толком не успела. Разве что запыхалась маленько. Ура! Победа : )
За мной финишировала Акварелька. С чем ее и поздравляем – наконец-то призовое место! :) Третьей приехала Анлип.

Потом ехали юниоры (средней возрастной категории), там в основном спортсмены из ДЮШС.
За ними ехали ветераны и юниоры. Среди ветеранов был и депутат Харлов, организатор гонки, а еще дедуля с кучей детей (дети тусовались на старте-финише), ну и наши Лунин и Анз.
Среди юниоров помимо спортсменов, был КА2, лыжник младший (как бишь его звать то? Алексей?), и еще пара знакомых лиц, но запамятованных имен.
Лунин сразу вырвался вперед, за ним Анз и Харлов, потом дедуля и еще один из участников. Среди юниоров первым ехал спортсмен, пока на втором круге не проколо заднее колесо, и его Алексей обогнал. Правда, спортсмену тут же дали другой велосипед и он успел даже за призы побороться.

Ветераны ехали чуть побольше – Лунин так и приехал первый с большим отрывом, за ним Харлов и третий АНЗ.

Наконец, был дан старт самой массовой группе – экспертам. Борьба тут должна была развернуться не шуточная. Автодром, Маркин, Ватсон, Эд, Дима-лыжник – признанные фавориты, им не давали сильно оторваться Артемий, Санчо, даже Грейдер и то внезапно решил принять участие в этом безобразии.

Итак! После первой части трассы – при выезде на асфальт – автодром с Маркиным сидели друг у друга на колесе,

за ними Ватсон, Эд (товарищи в голубых футболках), Дима.. Через некоторое время, не особо большое Каспер, тоже с камерой, тренер шоссеров, Артемий, Слимм, а там и другие участники подтягивались – Санчо, Андерсон, Лив с Грейдером на хвосте…
Я только и успевала перебегать с фотиком с места на место, чтоб сделать побольше хороших кадров : )
После первого круга, позиции если и поменялись, то немного.
А вот после первой части второго – Маркин приехал с поломанным колесом (велосипед ему хоть и не сразу, но нашли на замену, но времени было уже потеряно прилично) , Автодром от него успел здорово оторваться. Вторым проехал Эдуард, за ним Дима, а уж потом к удивлению – Ватсон (как оказалось, тому мало обычной дистанции, он ее себе решил увеличить и раз за разом пропускал нужный поворот к спуску >,..,< )
Пришлось стать вверху этой самой горы и поработать за маршарала, направляя его и остальных вниз.
(Кстати, маршалы б таки не помешали, как в прошлые разы, в паре мест, чтобы направлять, в паре, чтобы не давать срезать)
Кругов у экспертов аж 4ре, могло многое поменяться, при желании. Лидеры опять сменились – Автодром, лыжник, Эд, которого яростно преследовал Ватсон. Благо хоть больше падений и поломок не было, все доезжали свои круги (правда, кто-то спокойно, а кто-то с большим трудом). Кто-то яростно сражался, кто-то ехал, как на покатушке, кто-то просто сцепив зубы, старался эти несчастные 4 круга таки доехать.
И вот уже на финише ждем победителей – Автодром, за ним Дима, потом Ватсон, который таки сумел таки на последних кругах съесть Эдда, за ним Эдуард (первый раз участвовавших в экспертах, как и полагается, а не халявил в любителях :Р )
Остальные участники с довольно большим отрывом финишировали позже. Кто по одному кто-то группками, периодически распугивая прогуливающихся по трассе бездельников и грибников.

После финиша последнего участника, была, как обычно, церемония награждения. Победителям и призерам вручили медали, кубки и грамоты. Грамоты так же получили еще несколько человек – за волю к победе, как самый младший и старший участник, за 4- 5 места.

Да, важно заметить, что с погодой нам таки повезло. Последние несколько дней не было дождей и было тепло.
(А вот только я зашла домой, как начался ливень)

Спасибо организаторам на гонку, болельщикам за поддержку, было здорово! :_)

Остальные фотки тут http://fotki.yandex.ru/users/angel-tr/album/256337/?


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
VasyaPupkin
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:10 | Сообщение # 2
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 222
Статус: Offline
Я приезжал посмотреть, понравилось. Поучаствовал бы сам, если бы не крутить 100500 км и категорию Эксперты разделили бы на Любители и Лоси :)

PS: Дождь застал меня, когда я подъехал к мосту: фулик весь промок :D
 
АТА
Дата: Вторник, 18.09.2012, 06:30 | Сообщение # 3
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 728
Статус: Offline
У меня этот день случайно оказался свободным и я решил съездить за компанию с Watsonom...
Своё неучастие в гонке отработал сполна на турниках, когда в Винновке ещё на турниках помотаешься :)
Watsona всё налево тянуло, ашь на двух кругах...Эдик из-за этого его смог обогнать...
Очень запомнился момент когда Эдик финишировал, на его пути стояла молодёж, но он не растерялся и сделав стоппи, задним колесом под зад одному из стоявших ботнул, мол нечего тут стоять, на пути :) А потом сделал вид, что это случайно получилось :D


катаю на forwarde))) Лучше forwarda может быть только два forwarda :D
 
АТА
Дата: Среда, 19.09.2012, 00:13 | Сообщение # 4
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 728
Статус: Offline
Где-то в Винновке или от Триала до Винновки посеял нож, выпал из велосумочки... Он уже 7 лет мне служил, сколько грибов и колбасы он порезал...
Можь кто нашел, верните пожалуйста. В благодарность от меня пиво или шоколадку :)
Прикрепления: 5212427.jpg(78Kb)


катаю на forwarde))) Лучше forwarda может быть только два forwarda :D
 
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Велогонка на призы Вадима Харлова в Винновке\16.09.2012
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2017