ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Песчаная тропа \ 23.09.2012
Песчаная тропа \ 23.09.2012
Roza
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:59 | Сообщение # 1
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
Песчаную тропу задумывали давно сделать, как один из этапов кубка Симбайка.
Но только в этом году ей уделили столько внимания. Да и ни одну другую трассу не готовили так долго и с таким количеством человек.
Народ постарался на славу – и копали, и строили, и расчищали.
В итоге получилась неплохая технически трасса – и змейки, я спуски в ямы с заездом сразу на горку, и горочки есть, и мостики, и кочки, и скоростные участки, и подъемы, и плоскачи, где можно перевести дыхание.

С погодой повезло, как никогда – довольно тепло, как для осени, дождей не было, трасса не размокла, как в прошлом году.

Подъезжая к месту старта удивилась количеству уже присутствующих там человек – вся поляна была занята велосипедами, машинами и людьми.
Кто-то деловито готовил велосипеды, кто-то общался со знакомыми, кто-то готовил костер, кто-то просматривал трассу.

Народ все прибывал и своим ходом, и на машинах. Были представители Тольятти и Димитровграда.

Я пока решила посмотреть тех участок – трасса то в общем то знакома. К сожалению, все места, которые можно было раздолбать, где грунт был не плотный – раздолбали еще задолго до старта 
Так что, там, где раньше можно было хоть как-то спуститься на полусликах сейчас вообще нереально.
Но ехать то все равно надо, хоть как-то.

Потом толпа поехала на просмотровый круг уже организовано – кто-то смотрел только первую часть трассы, кто-то ехал все целиком.
Тут же, между делом со всех сторон кто-то бегал (спортивное ориентирование), кто-то стрелял (лазер тек), машины тусовались со всех сторон. Лес называется, а оживленно, как в городе.

Старт пришлось задержать минут на 30, из-за того, что не все вернулись с просмотрового.
Тут, команда «Темный лось» как всегда приподнесла сюрприз – Кпд, Висилиска и Огр оделись в маски и костюмы аля Бэтмэн : )

Наконец, всех участников первого этапа построили и дали старт. Как всегда – дружная орава велосипедистов бодро рванула вперед покорять песочные горки и каверзные препятствия, которые им приготовили организаторы.

Пока участники ехали свою дистанцию, ведущие попытались организовать конкурсы для зрителей. Только желающих зрителей поконкурсоваться как-то не наблюдалось. Да и зрителей было раз два и очелся.

Так и прождали, пока начали появляться участники после первого круга – первые тольяттинцы, второй Маркин, за ними с довольно приличным отрывом друг от друга и другие участники. Лунин, ехал где-то 5-6, что не особо радовало. При чем еще и четвертым в нашем зачете, что не радовало совсем.
Зрители и свободные от заезда участника подбадривали едущих. Особенно старался Диментий с мегафоном.

Ко второму кругу позиции немного поменялись в верхней части. Я стала готовиться к передаче эстафеты, ехала второй. Василиска в виде Кошки уже уехала на дистанцию, Артемий тоже, про Настю я вообще молчу, они оторвались значительно.
В голове была одна мысля – хоть кого-то из них надо же обогнать или хотя бы сократить время для Санчо.

Наконец-то появился Лунин и передал мне эстафету – гонка началась. В горку заехала довольно быстро, а вот на первом спуске немного запуталась =\
В горку даже и не думала въезжать – нереально, рыхлый грунт, да и на дороге сесть сразу не удалось, никак педаль не встегивалась. Но потом дело пошло лучше, удалось успокоиться. Благо еще сзади никто не нагонял.
Остальные горочки въезжались, хоть и не все без труда.
На змейке Ура! Заметила Василиску, которая неторопливо преодолевала препятствие. Поднажала, но при этом не забывая выстегиваться и проходить пешком самые опасные участки, чтоб не навернуться.
На змейка таки удалось обогнать Кошку, хоть та и не особо сопротивлялась.
Дальше очередной подъемчик, хоть на 1-1 но въехала в седле. Трамлинчик тоже поддался, вроде даже неплохо подскочила, да и мостики прошлись почти спокойно, в конце только помогла себе ногой, чтоб не въехать в рыхлый грунт за ним.
А дальше уже совсем пошел легкий участок, плоскач сплошной, где знай себе крути побыстрее, насколько хватает сил.
Жаль не то, что обогнать, а даже увидеть впереди никого не удалось. Ну и меня никто не догнал, что тоже неплохо.
По трассе куча народу, шашлыки готовили. Какой-то деть, даже прокричал – Вперед, вперед! %)
Пока ехала, в общем-то и не устала сильно.
За мной поехал Санчо, на два круга… С ним последняя надежда на призовое место. По расчету – он ехал первый круг, когда ближайший соперник – Артемий – уже второй, а значит свежее, Милану на своем втором круге он должен был обогнать в любом варианте, если не случиться поломок или травм.
Так и случилось в последствии – первый круг Санчо приехал уже на втором месте в нашем зачете, а финишировал так и вовсе третьим в общем зачете! Ура!

Попутно, Автодром на своем этапе обогнал Настю и привез своей команде, в итоге, первое место, третьих их участник тоже не подкачал. Автодром с Маркиным поддерживали его часть дистанции.

Жаль, дистанция довольно растянутая, не видно борьбы, но трасса интересная – на все вкусы.

Пока ехали 3тьи участники, уже откатавшие потихоньку подтягивались к столу, где шеф-повар Татьяна и шашлычник Пионер готовили всякие ништяки. Бутербродики уходили в лет, а потом и каша с шашлыками подоспела.

После финиша последнего участника – орг вопросы по подсчету результатов и работа для штатного писаря Данилы – выписать два десятка грамот %)

А потом наеденным и довольным участника соревнований вручили грамоты и медали. Зрителям, из тех, кто что-то таки попытался сделать, тоже достались призы : )

Мероприятие вышло отличное – народу много (человек 50 наверное было, если не больше), еда вкусная, погода отличная, трасса интересная.
Хорошо закрыли соревновательный сезон в Ульяновске : )

Фотки тут http://fotki.yandex.ru/users/angel-tr/album/258364/


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Песчаная тропа \ 23.09.2012
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2017