ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Осенний велокросс в Димитровграде \ 30.09.2012
Осенний велокросс в Димитровграде \ 30.09.2012
Roza
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:16 | Сообщение # 1
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
День начался с хорошей погоды, несмотря на вчерашние дожди – солнышко, довольно тепло – красота.
Пересеклись в Эдом у его дома и поехали к месту старта. Правда, отзвонилась Таня и сказала, что форда еще нету и можно не спешить =\
Доехали неспеша, старательно объезжая лужи, но все-равно, свежевымытый велик хоть и немного да запачкался. Эд ждать долго не мог и уехал на свои соревнования, а я осталась ждать наших.
Вел стоял разобранный, без колес – несколько человек поинтересовались – сломалась? (ехидно так усмехаясь, сцуки). Один мужичек на ашано-подвесе предложил помочь, а в итоге помогла ему я – дала зеленку для разбитых в кровь ног, упал видать где-то.
Наконец-то, наши подъехали. Не успела я и глазом моргнуть, как Артемий с симпли-тат загрузили мой вел в газельку и вот мы уже едем в ДД. Хотя и опаздывали уже не только на начало регистрацию, а дай бог к старту успеть. Благо, Татьяна договорилась, что нас подождут…
В самом ДД дорогу к старту особо никто не знал…покрутились несколько раз на одном перекрестке, но все-таки выехали куда надо. Стали быстро собирать велы, да поехали к месту старта – а его то и перенесли по сравнению с первым. Проехали вперед, как сказал Айрат – встретили пару мест с разметкой, кучу грибников и никакого намека на соревнования… Снова созвон и нас едут встречать.
Хорошо хоть уехали мы не далеко. На старте, у биатлонного стрельбища только нас и ждали – и местные, и ребята из Тольятти. Немного перевели дух и поехали на просмотровый круг.
Трасса пролегала через лес – вверх-вниз, право влево, сплошные спуски да подъемы (последних, как всегда больше и круче =\ )
Перекусили любезно предоставленными организаторами бананами и водой.
5-4-3-2-1- старт!

Я, к своему удивлению и испугу, каким-то макаром сразу после финиша на первых метрах оказалась впереди всех о_О За мной хвост из тольяттинца, автодрома и остальных… Первый километр или около того, так и ехали (вот счастье то, дорогу то я все-равно не знаю). Потом меня начали обходить, где дорога пошире и все встало на свои места :)
Еду себе, с нужной скоростью, любуюсь лесом, дышу свежим воздухом – красота. Подъемов хоть и в достатке, но не особо напрягают. Повороты резкие со спуска, не дают расслабиться. Хорошо хоть заранее ослабила контакты – только это и спасало от основательных падений и зарывания лицом в листья и землю.
На втором (вроде?) круге меня догнал Огр и пристроился в хвост. Вместе ехать оказалось веселее, разговаривали, не забывая поглядывать вперед и назад. Кое-где изредка разносились звуки тормозов чьи-то дисковых :)
Один раз с горки хорошенько разогналась еду и еду, поворачиваю где-то и тут закрадываются сомнения, что слишком долго я еду с горки и по ровному, не было такого на этой трассе, только участок к финишу, а до него далеко… Да и местность не знакомая, Огр тоже не узнает эти буераки и рытвины
Погнали назад, да в горочку : ( И где этот дурацкий пропущенный поворот? Даже тропинок нету!
Ага! Вот она развилка на прямой дороге, мы как правильные, поехали вниз, а надо было в гору, вон и следы видна. Делать нечего, едем в гору, благо никто догнать не успел. Там и разметка стала встречаться – значит правильно.
Первый круг так и проехали вместе. На втором опять где-то уехали не туда, пропустили очередной резкий поворот-тропинку со спуска. И ведь видела же висящую разметку, да не придала значения – пришлось снова возвращаться и опять в гору…. А там уже и Анн88 виднеется среди деревьев, надо ускоряться!
На одной из гор под конец первого круга, Огр кричит – обходят! Смотрю сзади Костя из Тольятти, а за ним в нескольких метрах и наш автодром пыхтит. И когда только успели сделать нас на целый круг О_О когда мы едем всего лишь второй. Фантастика!
После второго круга Огру дали попить водички, явно сдобренной допингом. Если раньше он меня нагонял на спусках, сейчас уже и на подъемах стал обгонять %) Так и ехали то я чуток впереди, то он за деревьями пытается скрыться, то вместе.
Звук тормозов позади стал раздаваться все чаще – кто ж там едет то? Оказалось, Денис, тоже из Тольятти. Обогнал нас, правда, не сразу, но таки сделал на одной из горок.
Грейдер то и дело возникал то в одном, то в другом месте трассы, бодро нажимая кнопку фотоаппарата и руководя, как лучше позировать :Р
Дальше уже ехали кто как может. На поляне, после третьего круга симпли-тат подбадривала, танцуя с помпонами из листьев %)
Хорошо хоть, следующие круги мы никуда не уезжали – хотя я больше ориентировалась на следы, чем на разметку (которая под конец совсем плохая стала, во многих местах оборвана была).
Горки все почти въезжала в седле. Кроме одной – особо мокрой, где колесо просто прокручивалось и не цеплялось, ну и после «ванны», где особо напрягаться было стремно – легко упасть, не успев выстегнуться.
Под конец, передачи совсем плохо стали работать – цепь перескакивала (оказалось все кассета забита листьями, палками, землей и прочим мусором – не удивительно, что не работало ничего).
На финишном спуске, Огр, как джентльмен пропустил меня вперед, хотя спокойно мог обогнать.
Так что я финишировала немного впереди, а он за мной.
Оказалось, что несколько участников, которые ехали за нами на первом круге – сошли. Остались только эксперты, доезжающие последний круг.
Наконец, все участники доехали. Пока оргии подсчитывали результаты да готовили медальки, участники подкреплялись и обсуждали трассу.
Ко мне еще пришел знакомый, местный – пообщались, заодно нагрузила его перед стартом фотоаппаратом – пощелкал нас.
Потом церемония награждения. Поздравляю Симпли-тат с первым местом в категории Леди, Алену со вторым в этом же. Автодрома со вторым местом в экспертах, Артемия с третьим в любителях 

После награждения бодро собрались и ринулись покорять Мулловку с ее пирожками. Как всегда – после гонки да на природе есть хочется жутко.
Домой доехали спокойно и без приключений : )

Спасибо организаторам за гонку – трасса получилась достаточно интересной. Было где поработать, спуски хорошие, повороты внезапные. Разве что разметку хотелось бы получше, чтоб не улетать на спуске куда не надо =\
Особо спасибо за бананы и воду – очень кстати.



Остальные фотки тут http://fotki.yandex.ru/users/angel-tr/album/260443/


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Осенний велокросс в Димитровграде \ 30.09.2012
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2017