ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » В Старую Майну \ 8.06.2013
В Старую Майну \ 8.06.2013
Roza
Дата: Суббота, 08.06.2013, 22:47 | Сообщение # 1
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
На сей раз возле ДС собрались лишь обычные участники дальних покатушек - Борода, Владимир, Роза и последним подкатил АТА.
Остальные, видать, напугались призыва Бороды - Это Спааарта!  то есть новичков бросать и не нянчится %)

В четвером покатили грунтами до Архангельского и дальше. Только в этот раз маршрут немного изменили и после поворота с асфальта, поехали прямо, мимо какой-то фермы, а не снова разгонять отару коричневых овец.
Правда, и тут ждала преграда в виде люто лаящей псины. Которая тут же получила от Бороды камнем (то ли в лоб, то ли рядом, но главное сработало - псина убежала за забор и уже оттуда заливалась недовольным гавканьем)

Эта дорога была гораздо приятнее - ровнее и живописнее, чем старая. Правда, цветочков почти не было или были те, что я уже успела зафоткать. Поэтому мне удалось избежать недовольного бухтения окружающих %)
На асфальт снова выехали перед березовой рощей и направились в сторону Солнечной были. Всю дорогу над головами летали кругами два кукурузника. Интересно, что это они высматривали?

Перед лесной дорогой, решили сделать тех остановку. У некоторых шило в мягком месте требовало то накачать\спустить покрышки, заменить\смазать цепь, попрыгать\побегать, попить\не попить и тд. Остальные поддались на "провокации" и тоже решили по быстрому смазать цепи.
Благо, в этом месте комаров либо не было, либо они еще не проснулись.

Езда через лес, как всегда, принесла сплошное удовольствие и умиротворение - свежий воздух, пропитанные запахами зелени, цветов, деревьев. Небо голубое и яркое солнце, проглядывающее через кроны. Пение птиц.
Жаль, таких мест немного и они быстро заканчиваются.

Попутно, заметили новую дорогу, которую начали прокладывать скорее всего к дачам Авиастроителей (или Юрманкам?)
От Солнечной долины решили дорогу сократить и поехали по асфальту. Так же решили сделать целая орава машин, разбибикались гады =\

Остановку у Созидателей делать не стали - впереди ждал магазинчик в Луговом.
Так как хозяйка там ответить на вопрос - а из какой именно собаки этот ваш хот дог сделал, пришлось ограничиться мороженком и пиццей (никак впрок взяла, так как их обычно не бывает. Есть и не хотелось вовсе. Глаза загребущие =\ )

Потом, уже традиционная остановка у колонки в Ивановке. Заодно испытала подаренный щедрым Бородой гидратор с рюкзаком (и нашли способ, как же его таки использовать. Правда, предусмотренный изготовителем способ мне совсем не понравился, пришлось "соску" усовершенствовать, чтоб хоть можно было пить нормально, а не тянуть со всей дури воду через шланг и резиновую насадку).

От колонки, опять грунтами и знакомой дорогой через луга поехали в сторону Кременок и Ст. Майны. Песка в этот раз было гораздо больше, приходилось ехать по центральной части грунтовки.
Поля проплывали по бокам, перемеживаясь посадками и ручьем. В очередной раз посмотрела на старую водонапорную башню, издалека. Надо бы все-таки туда как-нибудь добраться поближе. Хотя Борода и говорит, что осталась от нее всего половина.

Пока я примерялась сфотографировать цветок с засевшей на нем пчеле, народ укатил уже далеко вперед. Но благо, не уехал совсем, удалось догнать, а на начинать мучиться мыслями, а куда мне собственно дальше на асфальте - налево, как думается или таки направо?

При выезде на асфальт, от переднего колеса послышался противный цокающий звук. Подумала, что оторвалась лента-отражатель, с покрышки. А оказалось все гораздо хуже =\ - лопнул обод. Хныг. Не прошло и двух десятков тысяч километров, нашел время ломаться - посреди дороги.

Трещина с палец длиной... и вроде не расходится. Так что путь продолжили, только ехали уже дальше чисто асфальтом. А я как сапер на минном поле старалась объезжать дыры, ямы, ямки,трещины, выступы и прочие прелести "отличной" дороги на Старую Майну. Чему заметно мешали проносящиеся мимо фуры, чуть ли не тащя за собой от потока, и летуны на легковушках, в десяти сантиметрах от моей ноги >,..,<

Затея купить в Ст.Майне новое колесо для моего вела с треском провалилась. Один единственный магазин вида - охота-рыбалка-вело-мото, оказался закрытым наглухо. А в других местах смотрели, как на инопланетян (а колеса хоть и были, но на 24, 28 дюймов и те на старые велики :)
Ну и ладно. Не пропадать же такому отличному деньку? Закупились в нескольких магазинах отличнейшими пирожками, пиццами и пирогами. Попутно Борода с Владимиром еще пару килограмм помидоров. Загрузили все это добро в объемный рюкзак к Ате и поехали искать выезд на берег.
Гугулмапс в этот раз нагло обманул - выезда толком не было (не помогли даже указания аборигенов), а берег оказался полностью закрыт камышом и тростником на несколько метров в воде.
Пришлось ехать на старое место. Благо, оно пустовало, не было ни тебе шашлычников, ни рыбаков, ни праздношатающихся.

Первым делом, с радостным гиканьем ...криками - АААА! Холодно! залезли в воду, смыть грязь да пыль от дороги.
А потом с аппетитом принялись уничтожать запасы выпечки.  Пирожки и прочая вкуснятина оказались свежими и вкусными, так что уже через несколько минут все еле дышали от обжорства, еще и сверху помидорками приправили.

Самое время поспать, тем более, что и встали все равно.
Мы с Бородой разлеглись прямо на песке. Солнышко начало не сильно припекать, прибой от воды ласково убаюкивать. Ляпота...
Вдруг - Пыщ! - Брямс!
И какого? Ага - это АТА с Владимиром решили поиграться с пневмопукалкой >,..,< А я только-только засыпать начала. Редиски =\
Поспать мне так в итоге и не дали, но подремать и отдохнуть вполне удалось.

Хотя Борода по началу и радел за поздний отъезд с нашего лежбища, но несколько дождевых серых туч с полосами дождя, которые неумолимо приближались к нам, изменили планы, заставив оперативно собраться и выехать в обратную дорогу.

У колонки на въезде в село пополнили запасы воды, а заодно затушили начинающийся было "пожар" от брошенного кем-то бычка (скорее всего)

Назад ехалось довольно тяжко, во всяком случае для меня, колено побаливало, да мысли о поломанном ободе, который еще неизвестно сколько продержится не давали расслабиться.

Но тем не менее, несмотря на плохую узкую дорогу (когда ж ее уже починят нормально :( ) удалось добраться без происшействий до Дмитриево-Помряскино. Тут мы разделились - Владимир и АТА поехали через поселок к Созидателям, а мы  с Бородой решили "срезать" через Евганаево. Срезать в итоге не удалось (километра 3 крюк этой дорогой), зато полюбовались на зеленое волнующееся поле из пшеницы (или что там росло), да зафоткались на фоне станции с радарами.



Чем ближе к дому, тем ехалось быстрее и проще, как ни странно. Так что последние километры, опять таки по асфальту по трассе на сей раз, дались довольно быстро и не так тяжко.


День удался. Успели и накататься и отдохнуть вдоволь и природой налюбоваться :)
У меня получилось 123 км за 6 часов езды.

http://fotki.yandex.ru/users/angel-tr/


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
rezon73
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 02:08 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Проверенный
Сообщений: 18
Статус: Offline
Супер :)
 
Peoner_old
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 08:53 | Сообщение # 3
Продвинутый
Группа: Проверенный
Сообщений: 51
Статус: Offline
блин! поздно увидел... тож хочу в с.майну

Сообщение отредактировал Peoner_old - Воскресенье, 16.06.2013, 08:59
 
Peoner_old
Дата: Среда, 19.06.2013, 10:26 | Сообщение # 4
Продвинутый
Группа: Проверенный
Сообщений: 51
Статус: Offline
Скатал B)
Прикрепления: 5319740.jpg(364Kb) · 5279041.jpg(290Kb) · 5379523.jpg(235Kb)
 
rippy
Дата: Среда, 19.06.2013, 22:48 | Сообщение # 5
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 208
Статус: Offline
АЭРОПОСТАЕБ
Прикрепления: 2146547.jpg(123Kb)


Превед, школьнеги
 
-=Feniks=-
Дата: Четверг, 20.06.2013, 06:53 | Сообщение # 6
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 469
Статус: Offline
О! а можно вот про это поподробнее? http://ulbike.ru/_fr/14/5319740.jpg
где? по чем ? какой ток выдает и напряжение? :)

(в смысле где купили и по чем :) )


Сообщение отредактировал -=Feniks=- - Четверг, 20.06.2013, 06:54
 
Peoner_old
Дата: Четверг, 20.06.2013, 08:37 | Сообщение # 7
Продвинутый
Группа: Проверенный
Сообщений: 51
Статус: Offline
Цитата (-=Feniks=-)
О! а можно вот про это поподробнее?
канешна можно:
http://forum.simbike.ru/viewtop....=t&sd=a


Сообщение отредактировал Peoner_old - Четверг, 20.06.2013, 10:54
 
-=Feniks=-
Дата: Четверг, 20.06.2013, 08:58 | Сообщение # 8
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 469
Статус: Offline
Спасибо!
 
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » В Старую Майну \ 8.06.2013
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2017