ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » 3 этап Кубка Симбайк Комариная тропа\ 11.08.2013
3 этап Кубка Симбайк Комариная тропа\ 11.08.2013
Roza
Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 18:14 | Сообщение # 1
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
Утро началось с осмотра спущенного заднего колеса у велосипеда. Не самое приятное зрелище >,..,<
Стараясь ругаться не особенно громко, чтобы не разбудить домашних,  заклеила камеру (дырку еще еле нашла маааахонькая, только в воде и показалась. Откуда она взялась, интересно О_о), накачала (при чем накачивание заняло времени раза в два больше, чем разбортовка - нахождение дыры - заклейка - бортовка обратно. Надо новый большой насос прикупить =\)
Ну все, можно и позавтракать и с кофе утренним почитать книгу начатую с вечера - зачиталась, чуть не опоздала с выходом, про бутеры с собой вообще забыла :(
У моста встретились с Алексеем, на мтб, но синглспиде - переклюк нещадно был привязан к раме Оо. Тем не менее - парень забрался довольно спокойно в мост, не особо от меня и отставая.
Не особо торопясь, времени было про запас, добрались до Танка.
Там уже была Скролл. Только нас "обрадовала" , что едет не на гонку, а на Левый берег, в парк, снимать фильму! (Предатели! Нет, чтоб про нас снять мегафильм! :Р)
Пока подкатывала от мост к танку, заметила, что переклюк задний работать стал отказываться, зараза и чем дальше, тем хуже, пока вообще на одной скорости не застрял - при чем на 1.

Благо, подкатил Огр, который не мог спокойно смотреть на мои мучения, ну или мучения кубика от меня и вызвался помочь полечить пациента.
Ура! Я таки буду участвовать, а то уже закралась мысля, что гонка для меня у танка и закончится.
Несколько умелый движений - тут подтянуть, там подкрутить и вуаля - все работает *изображает целующий Огра смайлег*

Хотя время выезда к месту старта уже почти подошло, народу что-то было совсем не густо :(
Подкатили Аранакс, Ксеон, Ольга - забрали Скролл. махнули хвостами и уехали на берегу с голыми велосипедистами порнофимльм снимать.

Из будущих участников соревнований подъехали Автодром, Дока, Cvb судья, Антон (?) флаговозец, Диментий фотограф, Артемий - водитель машины и вроде бы и все =\
Такой вот малочисленной, но дружной компанией покатили довольно быстро в Поливно.
Там уже нас ждали Мультик с Дмитрием, двое парнишек с левого берега - юниоров, Слон7..
Быстренько зарегистрировались, успела отобрать у Доки свой законный 13 номер, получить номера.

Мультик вызвался нам трассу показать - Я все знаю! - угу... все.. почти.. пару раз поплутали (правда, разметка в некоторых местах была не стандартно навешена - потом оказалось, что вперед едем по левой стороне, а назад возвращаемся по правой стороне дороги).
Вот спуск крутой  - с кочками, деревьями, корягами и поворотами - он нам лихо показал - мастер-классом целым.  Ну ладно, у нас байки попроще, мы его своим макаром проезжать будем :Р
Пока я спокойно ехала по разметке в гору , вниз, в гору, вниз, эта братия успела где-то еще поплптать, только крики были слышны.
Но к финишу в итоге вышли таки вместе. Ну почти. Бедняга Огра на сликах (вот до чего лень доводит!) не рассчитал траекторию вхождения в мокрый грунт и вынужден был пообщаться с ним гораздо ближе, чем хотелось.

Пока мы смотрели трассу, подъехал еще Максглобалс (Он существует! :D)

Так как народу мало, старт был совместный.
Читор Мультик стартовал раньше и вырвался вперед - надо же перед всеми покрасоваться на новом байке :Р
Я потихоньку вкручивала где-то в середине колонны.

Первая часть трассы была либо равнинная, но по траве. Либо спуски вниз по лесу - ляпота.
Небольшая ванна мне таки с первого раза не поддалась - надо было не тормозить, а ехать спокойно, но ничего, впереди еще 3 круга для тренировки навыков.

Спуски тоже проходились довольно легко, хотя и не быстро. Зато узнала, что у меня еще есть несколько, ранее не известных мышц, которые кругу к третьему начали болеть от частого торможения. Благо покрышки злые, тормоза крепкие - не заносило нигде.

Крутой спуск, как ни странно, тоже в седле преодолела. Хотя и было стремновато - эта съезжалка почти отвесная (ну на первый взгляд так точно) бррр. Только вот выстегнулась из контактов я явно зря - чуть не узвездала в деревья на кочках.

Потом началась моя не любимая часть трассы - дооооолгий, хоть и не особо крутой подъем - резкий быстрый короткий спуск.... Опять длииииная тропинка-подъем и опять коротенький спуск... И так несколько раз. И отдохнуть негде.
Подъемы в принципе все въезжабельные. Но жара и желание поберечь колени заставляли идти их пешком.

За мной хвостом уцепилась молодежь - то обгонят, то застрянут на подъеме, когда я таки ехала, а они пешком шли. В итоге, к середине гонки, они по разным причинам отстали и ехала я одна. Разве что автодром обогнал, да под конец Мультик.

Пару раз встречалась бесстрашная бабулька - грибособирательница. Деловито останавливалась прямо на нашей трассе, срезала неторопливо грЫбочег и шла спокойно наперерез дальше. Как ее никто не сбил - удивительно.

Первый круг проехался не шибко быстро, все больше приглядывалась. Второй пошел получше - уже трасса знакомая, на спусках тормоза можно было отпускать почаще. Правда - колдобины в низинах, где была грязь размокли еще больше и ехать надо было аккуратно.

Под конец второго круга стало как-то совсем плохо и тоскливо - жарко, потно, ноги дрожат и ехать особо не хотят, подъемы сплошные... Дышать трудно, сердце бьется и стучит громко где-то на уровне висков О_о

Хныыыыыг!

Но тут добрый дяденька предложил спасительную воду. Урааа! Пара глотков, несколько литков на голову - и жизнь начинает налаживаться.
Уже и дышать полегче и не так жарко и крутить можно.

В лагере еще раз ограбила добрых дяденек на воду - стало и вовсе хорошо и прохладно.
Даже второе дыхание открылось. Ехалось явно легче и быстрее (надо глянуть протоколы)

Даже подъемы уже тоску и уныние не нагоняли, а хотелось их въезжать. И ванна, и спуски преодолевались легче.
Одно плохо - вода стала стекать с головы на лицо и глаза заливать и очки запачкались. Бррр - ничего не видно, глаза щиплет.
Пока пыталась очки почистить, резко спуск начался, с гряземесом в конце - тормозить пришлось об кусты (ладно хоть не в ручье и не в овраге) и почти об Артемия :Р

Где-то под конец третьего круга обогнала юниора шоссейщика, которому явно от этого автодромовского извращения (спуск-подъем, спуск-подъем) поплохело, но вроде ехал. Еще несколько глотков и смачивание головы освежающей влаги и вперед - покорять последний круг.

Последний, четвертый круг тоже дался довольно легко. Благо под конец ждал финиш и бутеры (колбаса, хлеб и бананы были замечены еще перед стартом, как их не прятали в пакетах :Р)

На середине четвертого круга меня обогнал Мультик

(Редиско! На круг сделал. Ладно бы только Автодром, ему простительно ), который лихо проглатывал все спуски, еще и переговариваясь с народом на трассе.

Наконец, вот последний спуск в грязь, небольшой подъем, травянистая тропинка в кусты, овражек (на котором у меня регулярно прокручивались грипсы, при его приодолении), и вот она финишная прямая. Урааа! Я доехала!
Фух! Дайте кушетку полежать =\

Через некоторое время финишировали и остальные участники. Пока мы заправлялись вкуснейшими и очень в тему нарезанными бутербродами, судьи выписали грамоты.
В этот раз, кажется, они достались всем - категорий было много, а участников в них не густо :(

А потом путь домой, хорошо хоть ехать не очень долго.
Жаль, на мосту не удалось рекорд скорости поставить  для кубика - широкие и злые покрыхи и ветер в лицо этому явно воспротивились.

Спасибо организаторам вообще, и Автодрому в частности за интересную трассу :)
Судьям за справедливое судейство и бутербродики!
Волонтерам за воду :) Ну и фотки, я надеюсь, будут? >,..,<
А Огру огромное спасибо за ремонт моего кубика :)



Чуток фоток тут http://fotki.yandex.ru/users/angel-tr/album/357405/


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » 3 этап Кубка Симбайк Комариная тропа\ 11.08.2013
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2017