ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Кросс-кантри гонка по Винновской роще /3.07.2011 (на призы Харлова В.Б.)
Кросс-кантри гонка по Винновской роще /3.07.2011
Roza
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:40 | Сообщение # 1
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
В гонках КК мне еще участвовать не доводилось, поэтому очень обрадовалась такой возможности.
Ехать надо было на ту сторону, благо мост уже открытый :)
Кто захотел\смог\не побоялся доехали в Винновку, частично своим ходом, частично на автобусе.
К нашему приезду с Владимиром (он ехал участвовать), на месте старта уже был Эд, Лора, еще несколько человек. Организаторы собирали судейский столик.
С Эдом скатали посмотрели трассу. Все осталось, так же, как в прошлые выходные, только половина рощи перегорожена разметочными полосами. Все видно хорошо, спутать поворот очень сложно.
Вот началась запись, я себе взяла 13 номер :)
Эд, пока бегал за водой отхватил уже ближе к 30. Номером всем не хватило, пришлось дописывать, видела 45 номер. Может и еще больше было участников. Неплохо.
Народ прибывал и прибывал - участники на разных велах,зрители, детишки.
Тут еще и машина приехала с велами на крыше. Шоссеры, правда с байками. Детско-подростковая секция. Сразу у народа настроение подпортилось. Шоссеры ведь, спортсмЭны.
Наконец, объявили начало первого заезда - "Лоси" мужчины, по длинному кругу с опасным спуском и очень сложной горкой. Стартовали ровно, но уже на одном из поворотов трассы, который был виден со старта стало видно, что едут по одиночке почти все. Тут участвовал один из наших, на тяжеленном веле ( как звать, извиняйте не знаю :v ). Первые пару кругов еще ехал ничего, а под конец здал. Тяжелый вел на КК гонках ни к чему явно.
Лидеры определились почти сразу. В итоге первым приехал шоссер, с достаточным отрывом. Вторым-третьим - (эээ не знаю, как звать), и Автодром, которые всю дорогу друг дружку обгоняли.
Параллельно шли чуть подальше конкурсы для детишек, так что весело было всем.
После приезда последнего участника первой группы, дали старт второй (точнее перед ней еще был один круг для детей 2001 г.р. Еще и один ребенок потерялся где-то, пришлось старт второй группы задержать. Ребенка вскоре нашли) группы, в которой было несколько наших - Эд, Феникс, Апрол, Алиен, кто-то еще (опять извиняйте, имен не знаю). Детей-шоссеров поставили впереди, но после старта, их довольно быстро обошли.
На первом круге в отрыв ушли Эд с каким-то парнем в серой футболке (вот же же, вроде стольких знаю, а еще все новые и новые появляются %) ). Остальные их не сильно отпустили и ехали довольно плотно. Парами, тройками, и то пятерками.
На следующих кругах открыв увеличивался. Эд, как всегда, воспользовался любимым приемом - езда на колесе, и так до финиша и продержался.
И тут случилась первая неприятность за день (но далеко не последняя), Мы потеряли Алиена, хотя на первом повороте он шел чуть ли не первый. Уже все проехали, а его все нет. И тут он выходит откуда-то с начального этапа трассы - поломка, втулка поломалась, высыпались подшипники. Для него гонка закончилась =\
2 круг, 3й, наконец 4й и финишная прямая. Показались Эд со своим соперником, тот на пол головы был впереди. На последних нескольких метрах, Эд приложил остатки сил и таки на пол корпуса обогнал соперника - Победитель!
Третьим в этой группе приехал шоссер.
Больше в призеры наших не попало. Тренироваться надо больше! :Р
Наконец, пришла моя очередь ехать. Из соперников - все теже дети-шоссеры, Акварелька, и еще одна девушка.
Маловато и как-то.. хмм мелко. Ну да ничего. Девченки-шоссейники начали распределять места, кому из них 1, кому 2 и 3. Ха!
Построение, старт! Велокомп я сбросить забыла с начала, а потом уже не успевала =\. Так что пришлось ехать так.
Со старта вырвалась вперед. Вот дорожка асфальтированная закончена, начался спуск грунтовых. Ноги еще дрожат, сзади пыхтят догоняющие, впереди в ложбине песочка чуток - никаких условий для езды :D
Оглядываюсь - едет сзади пару человек в форме. А вот сил, чтоб поднажать уже нету оО Или еще не появились.
Делать нечего еду, вот стадион - там волонтер указывает, где поворот. Поворот, таак вписываемся, чуть тормозим еще одни в другую сторону. Тааак, горочка.. Ыыых, передчи переключаем. Вот уже показался впереди где-то старт и асфальтированная дорога вниз с горочки. Автодром подбадривает, стоя на трассе :)
Горочка - хорошоооо, отдыхаем, не крутим, дышим. Опа поворот на грунт, чуть торможу – а нет! Разметка ограждающая, вперед асфальт перегорожен. Разгоняемся, нам не сюда!
Сзади и сбоку за деревьями мелькают формы опять. Поднажмем, ну чуток, совсем. Обгонят ведь - сил выйти вперед нету. Еду, как едется. Скорость в районе 25 вроде как. На подъемах не особо падает, пока еще. Спуск грунтовый, горочка небольшая-тропинка. Вон уже беседка, а там опять спуск. Отдыхаееем... Тааак, скорость держим, но поворот на грунт не пропускать! Еще один волонтер услужливо показывает, где этот самый поворот. Спуск, подъемчик, вроде ровно, но лужа была еще недавно, метров 5 грунта, который тормозит скорость похлеще песка оО. Крутим-крутим, нечего сдаваться. Вон сзади опять бело-черные формы замелькали!
Чуток передых на ровном, опять горочка длиннее остальных, но не крутая. Автодром уже и тут, с подбадриванием :)
Очередной спуск, длинный, но с кочками, благо, смазанная вилка отрабатывает большинство. Спуск хороший, еду стоя, отдыхаю, но не расслабляюсь. Впереди поворот довольно резкий, деревья и листья. А еще следы от торможения предыдущих велосипедистов. В спуск и поворот вписалась, дальше опять горка. АААААА!!! Ну сколько ж можно, а еще только первый круг. А вроде и горочки мелкие совсем и не длинные, и не крутые.
Таак, асфальт, стартовая отметка, первый круг пройден. Еду первой, время 6 мин с копейками, неплохо.
Но вперед еще АЖ три круга. ( А вроде 10 км всего – что там за дистанция, но чувствуется, что 200 проехалась как-то легче %).
Сзади уже никого не видно, иногда только по бокам где-то мелькают. Еду дальше, не расслабляюсь, иногда отдыхаю на спусках, особо не гоню, но и скорость не сбрасываю. Второй круг, ! Где-то во второй половине на середине показалась впереди одна из шоссейниц, самая маленькая, наверное. На спуске перед горкой, обхожу сбоку, хоть и пыталась сопротивляться.
Снова стартовая отметка - время почти тоже. Хорошо!
Третий круг, состояние, в принципе такое же, как и на первом. Дышу ртом – жара.
Горочки, правда, даются труднее, уже и передача полегче и взбираюсь кое-где стоя. На привычных местах, Автодром опять кричит, чтоб ехала быстрее и не расслаблялась. С ним рядом Диментий :)
Интересуюсь, где соперницы – далеко. Гуд!
На еще одном повороте в поддержку к Автодрому появился Санчо, все подбадривают. Приятно :) Еще и бегать успевают туда-сюда :DD . Благо трасса поделена на две части асфальтированной дорогой.
Где-то впереди показалась очередная участница, обгоняю, на очередной горке, ближе к стартовой отметке на подъеме еще одну. Акварельки и остальных нигде не видно. Впрочем, нагоняющих, тоже.
Третий круг завершен, остался еще один. Трасса знакомая, на автомате объезжаю песок где есть, передачи переключаю. Еду на 2 спереди и регулирую только задние. Подъемчик после стартового спуска, стадион, тропинка вниз. Грунт немного размыт торможениями предыдущих, особенно на поворотах, притормаживаю, вписываюсь.
В подъем въезжаю стоя, на еще более легких передачах, на ровном еду совсем слабо 17 км\ч. Надо поднажать, тем более впереди опять кричат подбадривают. Да и асфальт, а значит горка хорошая вниз, а значит ветерок-прохлада-отдых. Вкручиваю, разгоняюсь. Повороты мелькают, на горках стараюсь не зацикливаться. Где там этот финиш уже?!
Ага, вон, среди деревьев асфальт, еще чуток! Выкладываюсь под конец, чтоб время улучшить на будущее, все-равно последний круг. Финиш! Победа!
Теперь бы отдышаться, а лучше упасть и полежать. А не дают, походи-покатайся. Поздравляют, обнимают %)
Умываемся водой, вроде попустило. Ну вот, можно дождаться остальных. Те приехали через довольно долгое время. Шоссеры 2-3 место, Акварелька четвертая.
Наконец, все доехали. Пора и к награждению преступить. Все участники построителись.
Вадим Харлов приветственную и напутственную речь произнес короткую и началось самое приятное – вручение кубков, медалей, подарков.
Первыми наградили лосей. Автодром – зверюга, вчера двухсотку проехал, сегодня, как огурчик, приехал третьим, чуток не хватило до второго места.
У второй группы вышло недоразумение – Эдду приписали второе место оО. Начали возмущать и тыкать на фотки, где явно было видно, кто лидер –таки. Вроде разобрались, поменяли кубики.
Ну и, наконец, моя очередь. Медалька, кубок – тяжельнкий :), грамота почетная, подарок.
Еще раз всех поздравили и стали расходиться.
Спасибо организаторам за такое замечательно мероприятие! Отлично все получилось. Море эмоций :)
Отдельное спасибо Автодрому и Санчо за поддержку, здорово помогало :)
-----
А вот по дороге домой начались неприятности. Денек выдался какой-то странный на редкость.
С начала, нас Эд повел к роднику – видами полюбоваться. Виды, надо сказать никакие, комаров море, запах воды гнилой. Мы с Владимиром на это дело плюнули и стали подниматься наверх.
Встретились со всеми уже у магазина.
Покатили домой, через Триал и Атеми. В триале закупились всякими зап частями. А вот по дороге к Атеми, у Апрола погнулся переклюк, зачем то оО. Остановились, стали выправлять, вроде получилось. Едем дальше.. При подъезде к Атеми, заметили упавшую и разбившую себе бровь в кровь, бабульку. Лора кинулась помогать, мы тоже подкатили. Пока кровь останавливали, еще какой-то прохожий вызвал скорую, обещали приехать. Ждали минут 15, таки приехала, посадили бабульку в машину (видно то ли от жары, то ли сердце, споткнулась об кочку и упала) и уехали лечить.
Мы поспешили в магазин. Солнце жарит, спрятаться негде, домой охота. А лучше куда-нибудь под душ, холодный, с головой.
Наконец, все посмотрели что хотели, едем дальше. Эд, Лора, Акварелька, Апрол, ээ кто там еще, поехали медленнее, видно были свои планы %)
Мы с Фениксом и Владимиром поехали домой. Мне еще и на работу надо было заехать.
Доехали до моста, стали спускаться, уже под конец, Владимир останавливается – прокол =\
Я поехала быстрее, а они остались менять, благо и камера и насос были.
Сделала на работе свои дела, к тому моменту бедолаги заменили камеру и выехали в сторону парка.
Так, как мои призы были у Феникса, хотелось их заиметь обратно. Поехала назад к парку, встречать :)
Потом уже спокойно, без последствий добрались до дому.
Денек выдался насыщенным %)

\\ Чьи имена не знаю, или не так написала, отпишись, плз, на будущее :)




Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
Roza
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:09 | Сообщение # 2
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
Протоколы:
Категория "Лоси":
место ФИО время
1 Маркин Сергей 22,03
2 Полудянов Дмитрий 22,17
3 Имайдайкин Алексей 22,18
4 Белов Антон 24,08
5 Александрин Виталий 24,28
6 Муртаков Александр 24,29
7 Мухин Денис 24,41
8 Шаповалов Роман 25,08
9 Царев Андрей 25,49
10 Чугунов Александр 26,07
11 Каравашкин Александр 26,26
12 Лисин Сергей 26,41
13 Липатов Иван 26,42
14 Кислюк Дмитрий 26,50
15 Королев Евгений 27,02
16 Брехов Александр 27,03
17 Кирюхин Евгений 27,44
18 Лунин Андрей 27,50
19 Харлов Вадим 28,16
20 Зайцев Виктор 29,36
21 Старков Олег 29,55
22 Артамонов Сергей 31,08
23 Лукьянов Сергей 31,37

Категория "Народный"
место ФИО время
1 Гренадерский Эдуард 24,01
2 Туйкин Алексей 24,02
3 Шергунов Игорь 25,4
4-5 Фомин Данил 25,56
4-5 Шариев Айрат 25,56
6 Каштанов Михаил 26,48
7 Бейбузов К. 27,1
8 Белов Евгений 27,32
9 Мавлютов Эмиль 27,43
10 Королев Евгений 27,47
11 Решетов Игорь 27,58
12 Ключников Алексей 28,18
13 Антонцев Геннадий 28,34
14 Титов Александр 28,38
15 Парфенов Сергей 28,54
16 Исланов Алексей 29,06
17 Корнеенко Антон 29,28
18 Иванов Артем 30,04
19 Коломайцев Владимир 31,13
20 Нюркин Дмитрий 32,14
21 Жуков Юрий 32,44
22 Кузнецов Роман 34,28
23 Шишкин Данил 35,49

Категория "А ну-ка, девушки"-
место ФИО время
1 Розанова Татьяна 27,19
2 № 26 30,05
3 № 35 30,27
4 № 22 32,16
5 № 25 32,35
6 № 43 32,4
7 № 29 34,44
8 № 47 сход


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
EDU@RD
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:28 | Сообщение # 3
Добрый админ
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 1201
Статус: Offline
Спасибо за отчёт Татьяна! В целом и общем трасса понравилась, разметка хорошая, организация не подкачала, море позитива. Сегодня стоял и думал, неужели до нашего города доходит велокультура, проводятся спортивные мероприятия. Приятно, очень приятно на это смотреть, а еще приятнее участвовать. Спасибо всем огромное, симбайку в особенности. Всегда встречают и всегда на позитиве)

сообщение действительно на день написания
 
Lora
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:52 | Сообщение # 4
ULbiker
Группа: Пользователь
Сообщений: 212
Статус: Offline
Админчики наши дорогие, с победой!!! Вы умнички!!!

 
АТА
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 00:37 | Сообщение # 5
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 728
Статус: Offline
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Не думаю что Roza приехала бы последней, если бы учавствовала в мужском заезде :)

Помню когда ходил на легкую атлетику там были три девушки, которые во всех внутренних соревнованиях занимали призовые места, как эти девченки-шоссейники...


катаю на forwarde))) Лучше forwarda может быть только два forwarda :D
 
san40_73
Дата: Вторник, 05.07.2011, 00:05 | Сообщение # 6
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 125
Статус: Offline
Таня просто ураган! Не зря круглый год катает)) Эд, в следующий раз только в "лосях" езжай, ты на "народника" уже пару лет как не похож :D
P.S. Никак не познакомлюсь с заволжскими, как знал 2-3 человек, так и осталось. Если что, я тот, кто рюкзаки перепутал hihi


Сообщение отредактировал san40_73 - Вторник, 05.07.2011, 00:07
 
aprol
Дата: Вторник, 05.07.2011, 02:03 | Сообщение # 7
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 167
Статус: Offline
: )
да. весело было...
Всем спасибо : ))) и за то, что помогли с петухом разобраться : ))) тормоза конечно - сильные : )))) полетел красиво....

про родник - там было классно, а то что Таня с Владимиром увидели - был не правильно выбранный маршрут (нужно было верхами ехать).

На обратном пути Эд, Лариса, Сергей и Алёна остались отдохнуть, а я по пути остановился (на минутку) по телефону поговорить, но вы с горизонта скрылись... и я не увидел куда вы повернули, в итоге я поехал к конечной 43 маршрута (через политех) и от туда на мост через посадку прошел - видать тут я вас и обогнал, т.к. на мосту вас не было видать ;)

мои 5 копеек фото: http://vk.com/album-22153944_138207260


Ульяновский Велосипедный Сайт, Йога в Ульяновске
Велогруппа в контакте
 
-=Feniks=-
Дата: Вторник, 05.07.2011, 06:31 | Сообщение # 8
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 469
Статус: Offline
что то такое чувство что меня там вообще не было :)
я там еще в бордюр влетел кстати :) тоже полетал маленька
 
Roza
Дата: Вторник, 05.07.2011, 07:10 | Сообщение # 9
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
На фотках же засветился, в отчете тоже. Значит был! :))
А так надо выигрывать ;)


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
-=Feniks=-
Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:19 | Сообщение # 10
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 469
Статус: Offline
----------------

AlienTBL ты как доехал то ?


Сообщение отредактировал -=Feniks=- - Вторник, 05.07.2011, 11:56
 
Whitted
Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:15 | Сообщение # 11
Продвинутый
Группа: Проверенный
Сообщений: 59
Статус: Offline
Присоединяюсь к поздравлениям :)
 
autodrom
Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:33 | Сообщение # 12
Освоившийся
Группа: Проверенный
Сообщений: 46
Статус: Offline
Таня, ты Молодец! Лихо утерла всем нос, уехав со старта и вела свою гонку к ПОБЕДЕ!!! Поздравляю! А еще, всегда интересно читать твои подробные отчеты)
 
EDU@RD
Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:47 | Сообщение # 13
Добрый админ
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 1201
Статус: Offline
Quote (san40_73)
Таня просто ураган! Не зря круглый год катает)) Эд, в следующий раз только в "лосях" езжай, ты на "народника" уже пару лет как не похож :D
P.S. Никак не познакомлюсь с заволжскими, как знал 2-3 человек, так и осталось. Если что, я тот, кто рюкзаки перепутал hihi

С Татьяной уже трудно вместе ездить, спортсменка не на шутку. Да и я ни разу не лось, - дачнег, не более)) Алексей Grayder судил по росту и диаметру колеса, в моей комплекции пропорционально выглядит 29er.
Зато заволжские тебя будут знать)) Хотя ты у нас личность известная, по телевизору которую неделю вижу тебя =)


сообщение действительно на день написания
 
Lora
Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:33 | Сообщение # 14
ULbiker
Группа: Пользователь
Сообщений: 212
Статус: Offline
Quote (san40_73)
Если что, я тот, кто рюкзаки перепутал

Помню-помню :D


 
Akvarelka
Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:39 | Сообщение # 15
Продвинутый
Группа: Пользователь
Сообщений: 64
Статус: Offline
я тоже потом перепутала


юзербары для форумов
 
Lora
Дата: Среда, 06.07.2011, 17:13 | Сообщение # 16
ULbiker
Группа: Пользователь
Сообщений: 212
Статус: Offline
Сломали мою мечту об этом рюкзаке :D

 
Alx2
Дата: Пятница, 08.07.2011, 09:45 | Сообщение # 17
ULbiker
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Статус: Offline
Класс!!! Татьяна, Эдуард, поздравляю!

Передвигаюсь на Stels Navigator 800
 
daemon110282
Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:14 | Сообщение # 18
ULbiker
Группа: Пользователь
Сообщений: 311
Статус: Offline
Поздравляю призеров!


 
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Кросс-кантри гонка по Винновской роще /3.07.2011 (на призы Харлова В.Б.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2017