ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Шелковая тропа \31.07.2011
Шелковая тропа \31.07.2011
Roza
Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:01 | Сообщение # 1
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
Тот, кто придумал название этой трассе, явно большой шутник. Ее б скорее можно было назвать тернистой или репейниковой.
Но все по порядку.
Встретились с Владимиром с утра и покатили на тот берег, через мост. Над нами висели тяжелые, темные дождевые тучи, градусник показывал 19 градусов, ветер в лицо дул противный. В общем, по всем признакам - погода решила нам помешать хорошо покататься. С утра меня еще внезапно осенило, что сбор в 8 у танка, а регистрация в 9 явно не спроста. Оказывается, не зря осеняло - после сбора в 8 все покатили к месту старта в Полдорогино. Мы их успели перехватить, по звонку автодрома, за мостом, у поста Гаи.

Дружной группой, человек 15-20 докатили до места старта. Там зарегистрировались, перекусили, получили легенды, номера.

Погода к этому времени начала проясняться, солнце припекать, кажется, дождь откладывается.


На старт вышли 15 человек. Одни старые знакомые, других первый раз видела.


Симпли-тат, раздала баточки-мюсли перед дорогой, и вот он старт!
Решили стартовать все вместе без раздела на группы. Все ринулись " в бой". Мы с Владимиром (он за компанию, без номера) с начала были в числе лидеров.
Дорога шла вниз по грунтовке до села, а потом за село по асфальту. Скорости ого-го были. Первые падения дали о себе знать тут же. Вчерашний ливень, оставил здоровые, грязные лужи. Кто из первых, не успел затормозить ляпнулся тут же.
За селом, резкий поворот в крутую горку (раметку я пропустила , благо остальные завернули %)).
На горке началось первое разделение группы. Кто посилльнее преодолел ее быстро и уехал вдаль. Кто послабее или менее опытнее забуксовал, некоторые пешком пошли. Передо мной пара человек встали, пришлось с велом в зубах тоже бежать, а не ехать.
Дальше опять дорога по грунтовке мимо лугов .Правда, разогнать нельзя - дорога не айс, колдобины. Но едется вроде хорошо, Недалеко впереди лидирующая группа, позади много остающих. Закралась даже мысля соражаться с Мастерами (ага, щазз). Кого то обогнала, кто-то сам отстал. Впереди поехали с Владимиром, еще пара парней, тут же нас догнала Анн88.
Перед кругом, который надо было ехать против часовой, случилась первая подлянка. Разметка стояла посредине, можно было трактовать по разному, в итоге выбрали неверный путь. Владимир уехал вперед, еще с двумя парнями (как оказалось, он был прав), А мы заехали к черту на рога, а траву и репейник, чуть ли не с меня ростом. Трава хлестала по ногам, рукам, руль пыталась выдрать, дороги не видно.

Хотя явно до нас тут кто-то проезжал, поэтому и не остановились... Зато уперлись в тупик :( Пришлось разворачиваться назад и снова преодолевать эту выматывающую преграду. Тут уж нас догнали все те, кто отстал сначала.
Дальше ехали вместе человек 5-6, кто-то вперед отрывался, но ненадолго - догоняли, менялся лидер.
Лидирующая группа умахала вперед, больше мы их и не видели.
Дальше разметка шла уже хорошо, видны были повороты. Зато дорога в нескольких местах преграждалась песком. Ехать, особенно в контактах опасно, приходилось по большей части пешком, а кто-то и бегом преодолевать. Один из впереди идущих упал, почти перед носом, хорошо успела вывернуть.
Среди полей ничего интересного, солнце пригревать стало больше. Едем, пыхтим дальше. Вдруг повстречался один из тех, кто вперед уехал (не знаю, как звать :( ) - ехал назад, у него что-то сломалось. Обидно.
Дальше уже село, перед ним крутой спуск, грунтовый. Но с трещинами и выбоинами, пришлось ехать на тормозах =\
Где-то по дороге, от развилки, тоже видимо, поплутав, встретили еще одного парня с рюкзаком, покатили вместе
В конце села ждет "водопой" на машине, заодно указали, что нам надо поворачивать. Ага, мимо фермы, по сплошной грязи! Брррр! После водопоя, оказалось, что парень присоединившийся ранее, сошел.
Еду медленно, выбираю дорогу среди луж и грязищи. Кое-где следы виднеются от прошедших до меня. В итоге, уберешь боты от грязи не удалось, все равно запачкались.
А грязь все не кончается, хотя и посуше дорога стала. Хоть можно было выбирать сухие местечки.
В одну из последних грязевых луж, Анн вляпалась обоими колесами и отстала от нас. Остались мы с Василиной и ээ парнем в желтой футболке.
Наконец то, перед Семеновкой, выехали на асфальт, наконец-то можно было разогнаться, правда, ветер не особо давал.
То и дело поглядывая на карту, стали искать поворот после села. Три раза заворачивали не туда :(
И еще засада - на каждом их этих поворотов были отчетливые следы нескольких велосипедов. То ли наши тоже ошибались, то ли в Семеновке полно велосипедистов оО.
Наконец, верный поворот нашли, едем дальше. Анн от нас отстала совсем и больше мы ее не видели. Думали обогнала, пока мы плутали (а оказалась сошла, не смогла вел отчистить)
Дальше пошли сплошные поля, да с травой на дороге. Встретились поля со свеклой, подсолнухами, пшеницей.
Перед Арбузовкой, остановились поискать верную дорогу, довольно много времени потратили. Пока смотрели, заметили в стороне пронесшегося велосипедиста. Оказалась Скролл - ехала по навигатору, вжарили за ней.
Дальше вместе по сплошным полям, дороги не айс, едем медленно. А где дорога получше - ехали машины, пылищиии.
Тут уже с разметкой проблемы начались, то ли мы ослепли и их не видели, то их поснимали. Где-то на средине этих полей Василина отстала, сказала, что сходит. Поехали в троем - Скролл, парень в желтой футболке (тоже не знаю, как звать), ну и я. Скролл довольно упрямо и сильно ехала вперед,я старалась не отставать. Где-то тут была середина пути (во всяком случае, у меня с лишними крюками , километров 40 набежало).
Опять колено начало побаливать. Не любит оно горки и подъемы и дороги грунтовые в виде стиральных досок :(
Где-то тут же отстал парень, мы остались со Скролл в двоем. Теперь мне уж точно оставать нельзя было, без ее навигатора я б не выбралась. Где мы по карте фиг разберешь.
Но и навигатор не панацея - то ли завис, то ли мы не туда свернули. В итоге - очередной крюк, не особо большой, но силы забирает. Потыкались туда-сюда, повыбирали дорогу. Опа - маленький огрызок разметки и нечто серое, тряпочного вида, указывает поворот. Поехали туда.
Дальше опять полями по грунтовке в сторону Ундор.


А там асфальт, можно отдохнуть. Только вот Ундоры все никак не появляются и не появляются :( Уже и вода подходит к концу. Гидратор еще километров 10 назад опустел, во фляжке половина. Плохо, без воды, да по жаре (температура под 30 стала) далеко не проедешь.
А там вон еще виднеется затяжной подъем. Можно уже особо не спешить, едем явно последними, все соперницы или впереди или сошли (ага, это я так думала >,..,<) Колено разболелось еще больше, иду в горку пешком, благо Скролл подъемы тоже не любит.
Наконец, через "много-много" километров пути и еще больше пыли показались домики Ундор (И что я сюда так приехать хотела. Вот и съездила)
Магазинов не видно, едем вперед, за выездом из города магазин Волжанка - Ура!! Вода! Холодная.
Тут же заметили Василину и ээ снова парня в желтой футболке, тоже закупались. Поехали дальше вместе, благо асфальт. Этих двоих отпустила вперед, смысла упахивать нету, колено болит, лучше поберечь ,там еще подъемы обещают. Скролл основательно отстала.
Через некоторое время отзвонился автодром - Привет. А ты чем занимаешься? - очень захотелось ответить что-нибудь нелицеприятное. Чем я еще могу заниматься на марафоне, за несколько км до финиша?) Сказал, чтоб ехали быстрее, на финише все уже заждались. Доехать бы еще до того финиша и разметку не пропустить. Помню под подъем после которого его сразу искать. Но пока одни спуски. Впереди, метрах в 200-300 виднеется парочка красно-желтая парочка на велосипедах, Скролл уже давненько не видно. Кручу себе, мечтаю про бутерброды с колбасой, батончики припасенные слопались уже давно.
Вдруг вижу в траве лежат два парня из Димитровграда, тоже приехали поучаствовать. Оглянулась, к ним машина подъехала, оказалось, один из них то ли упал, то ли еще как-то повредился, его и увезли. Второй меня обогнал, как раз на подъеме. С его помощью и заметила , где поворот на финиш.
Поднажмем - съезд с афальта, ну где ж там все? Ага, вон толпа народу, Диментий флагом машет. Фух! Финиш. На велокомпе 91км дистанция (мда, здорово накрутила), на часах 5:14 по времени. Лишний час-полтора в итоге потеряла :(
А самое главное - БУТЕРБРОДИКИ С КОЛБАСОЙ!!! Пол царства за коня, ээ бутерброды. Набрасываюсь на еду.
Через пару минут подкатывает Скролл - все, все участники закончили марафон.
Началось награждение... И тут меня ждал, мягко говоря, не очень приятный сюрприз - Василина, оказывается снова участвовала и первое место получила. Занятно. Человек, который сошел с соревнований, и которого я перестала считать за соперника и соответственно обгонять, оказывается победителем.
Первый среди ребят, на удивление всем, оказался лыжник - не помню, как звать :( Гипси приехал первым, но где-то срезал кусок, подвинули на второе место. Третьим пришел автодром.


Довольно много участников по тем или иным причинам сошли. У кого поломки, у кого болячки.
Ну вот, все грамоты розданы, бутерброды и другие приятности съедены. Общая фотка. Можно ехать и домой.
Или еле двигать ногами, в моем случае. Колено разболелось еще больше :( Так что кручу через силу.
На подъезде к мосту, отпустила Вовку на мальчишник, я его только задерживала. Медленным темпом докатила до дому. На мосту заметила штук 5 велосипедистов, вроде все незнакомые.

Спасибо организаторам за марафон! Трасса достаточно интересная, есть где разогнаться, где силы потратить на горки, где с ветерком спуститься (макс скорость 52км без разгону была на одной из асфальтированных горок), мало машин. С разметкой, правда, трасса подкачала. Даже несмотря на мое неумение ориентироваться на местности, разметка местами или не была заметна сразу, или вообще сорвали. Отдельное спасибо Татьяне (симпли-тат) и кто еще ей помогал, за бутербродики :)

Статистика:
Общий пробег за день 167 км
Пробег марафона: 91 км
Средняя скорость на марафоне: 17-19км\ч. Медленновасто :(


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Шелковая тропа \31.07.2011
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2017