ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Ночной заезд 29-30 июля 2011. JOY version
Ночной заезд 29-30 июля 2011. JOY version
joy
Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:24 | Сообщение # 1
Свой
Группа: Пользователь
Сообщений: 79
Статус: Offline
Отчет по ночной и последующей поездке

"Если свет захочет победить ночь, то свет должен быть очень жестоким" почти (с)...

В первых строках моего отчета хочу выразить большую благодарность всей компании ночников. Была крута чуваки!

Что есть ночь как вещь в себе? Ночь - есть в первую очередь отсутствие солнца на небосклоне. И отсутствие оного способно привести к самым непоправимым последствиям на дороге, в дороге и вообще...

В связи с этим сборы разделились на две части. Первый сбор затянулся изза небольшого (минут 30-40 небольше) ожидания всех в НГ и последующей поездки за вкусным и клевым светом... Затем первый рывок до некст-стоянки - Верхняя... Ехали все предельно экстремально - периодически по встречке и частью по тротуару, чем вызвали просто невероятное негодование со стороны вашего покорного слуги (меню тоисть), что я и высказал как "Ну вот блин... столько правил Дэды...", на остановке Врача Михайлова неожиданно нас ждал сюрприз в виде потерявшегося Феникса. Феникс, как выяснилось несколько позже неожиданно для всех сделал финт ушами (как говаривали у нас преподы в универе) через Волжскую. Но слова "несколько позже" являются ключевыми в данном контексте и всё это вылилось в искрометную речь Владимира и возможно ещё кого либо, звонки Фениксу и т.п. что может сопутствовать моменту неожиданной задержки перед волнующей, длинной и захватывающей поездки...

Местоположение Феникса в окружающей нас мире было четко зафиксировано в районе рынка и мы весело рванули, рассекая уже приближающуюся темноту. Ваш покорный слуга по оплошности вырвался вперед перед неожиданным поворотом во дворы после рынка, и даже дикие крики не могли обуздать весь его пыл изза более дикого звука кельтских волынок в ушах от Flatfoot56. Сие привело к неприятному казусу в виде разделения общей компании на тех кто поехал во дворы, и тех кто, собственно, не-поехал во дворы.

Ата, Алексей и я неожиданно оказались в полной растерянности (никак по другому не получится описать это ощущение), так как информационная связь была потеряна, все визуальные возможности определить местонахождении остатков группы были исчерпаны и буквально через считанные мгновения после принятия, возможно судьбоносного решения в этот вечер перемещаться в сторону Красного Яра полностью самостоятельно, радость осветила наши лица в виде большого кол-ва фонариков бодро несущихся к светофору...

И так - все в сборе, ноги в педали, пОпы в седла - вперед в тьму приключений. Надо признать дорога на Красный Яр тянулась мучительно, ехали на мой взгляд средне, местами быстро, периодически покрикивая при попадании в ужас второй беды нашего государства (читай - паганая дорога...). Небольшая неприятная остановка - неожиданно отказал фонарег у Феникса, как оказалось - просто поменяй батарейку - и езжай дальше, затем изумительная по кол-ву ям дорога и опять - небольшая остановка, но уже приятная - встреча с друзьями на машине, пожатие рук, и компания получила себе в помощь мега прибор по освещению окружающей среды системы "Калина". Дикий велосипедист без внешних опознавательных сигналов, но суровым краснояровским велосипедистам не требуется огонь, он у них в сердцах или в желудке в сжжиженном в водку виде, но опять же - лирика и отступление.

Итак - мы в лесу - грунтовая дорога, перекрестки лесных троп, всё это в кромешной тьме - адреналин - свежий воздух. Затем дикий спуск к Волге в попытке удовлетворить юридически зафиксированное право каждого человека нашей Родины получить доступ к национальному природному ресурсу. НО. Жадность чиновников, откаты и тому подобная мерзость привели к язве на теле нашего города и области - жадным до отвращения турбазам, которые полностью перекрыли бесплатный доступ к Волге в удобных для спуска местах.

Все попытки прильнуть в лону Волги-реки сломались об забор и пьяного сторожа. Который долго, нет не так - мучительно доооооооолго подходил к нам, затем на популярном русском объяснил, что доступ к воде исключительно платный и с 21-00 исключительно для арендующих домики. Правда, аренда домика предложена с его стороны не была.

Переглянувшись и весело обменявшись друг с другом мыслями, мы поднялись по, уже, "подъему" и получили в задержавшихся Лору, которая на верху вложила всё своё справедливое негодование в слова: "Хоть кто бы помог, етить-колотить". Отчаяные попытки Владимира защититься и привести в пример Розу, славящуюся в нашей компании не только тем, что она - админ Улбайка, были уничтожены взглядом и дальнейшими словами Лоры, которые я опущу.

После сего все дружно поехали через лесные перекрестки, лабиринты и я остался в хвосте группы. Здесь я заметил, что Феникс слегка отстал от всех и даже исчез из вида. Так как дорога через лес была очень запутанной, я подъехав к Ата, первым делом уточнил, не было ли Фениксом решено продолжать путь без нас. Ата сказал, что х-з и все остановились в попытках дождаться друга.

По прибытии Феникса всех ожидал Красный Яр, такой Яр и такой Красный. Встретил он нас пустыми, но довольно сносно освещенными улицами. Приключений никаких не было - просто главная дорога, которая и привела нас к лесу. Перед лесом нас ждал небольшой участок экстрима в виде песчанно-грунтовой дороги. По пути попался испуганный УАЗик с прицепом, который пропустил нас и мы бодро подъехали к лесу. Часть группы, насколько я помню состоявщая из Лоры и Феникса немного отстала, и все дружно ждали их в тени деревьев. Приехав Феникс в очередной раз живо поинтересовался: "И где же здесь бр... асфальт?", а Лора воскипела негодованием по поводу несоблюдения самого главного принципа ночной поездки - "Всех ждем и никого не теряем". Возникла легкая перепалка Лоры с Иззвергом, закончившаяся словами Владимира: "Вы все ещё долго эту ночнушку помнить будете" и бойким стартом в лес.

Второй лес, такой лес и такой второй. Опять насыщение этого изумительного места мерзкими турбазами, позиционирующими себя как спортивно-оздоровительный лагерь. Мы все, изучив кол-во и состав автомобилей на стоянке лагеря, предположили, что машины были достаточно спортивными для лагеря и это несомненно сказывается на общем подъеме здоровья у оздоравливающихся.

Далее был подъезд к спуску, по которому часть группы быстро спустилась. Часть же в виде предусмотрительной, и вспоминающей о кол-ве настоящих мужчин в группе, Лоры, продолжавшего искать асфальт Феникса и меня нерешались спуститься, в надежде, что "всё равно сейчас будем подниматься". Постояв немного, мы спустились к остальным. Как оказалось спуск продолжался до Волги, но после небольшой более-менее адекватной площадки, превращался в непойми-что и огромное кол-во комаров.

Решили замутить небольшую остановку, поглощение пищи, воды, осмотры велов. После нас ждал интересный подъем и продолжение лесной дороги.

Лесная дорога была весьма хороша, нас вёл неизменный рулевой и знаток местных лабиринтов - Владимир, периодически напоминая нам, что мы эту поездку будем долго помнить и самая глубина наших снов будет пропитана ею в ближайшее и последующее время.

В продолжении пути состоялась интереснейшее обсуждение, инициализированное Иззвергом, о кол-ве высера которое возникло бы у Иззверга, если бы, по воле случая ему бы пришлось ночевать в данной местности одному, после выдвижения различных вариантов, все дружно сошлись на Великой Китайской стене.

Покинув лес, на нас нахлынул незабываемый, просто парализующий наши души своей естественностью запах свиного говна. Мы - подъехали к Крестовым Городищам. Феникс ликовал. Асфальт, Асфальт! Проехав до момента прекращения естественной ароматизации, мы спешились и ожидали всех, утоляя жажду почти закончившимися запасами влаги.

Выработав рабочее решение, все заметили полицейский УАЗик весело подъезжавший к нам с Крестов. Полицейский горячо поинтересовался у нас, кто мы, откуда и куда путь держим. Узнав, что путь нам предстоит в Ульяновск, рекомендовал поехать через лес, ибо короче. Владимир отвечал, что там уже были, и нам пофиг на короче. Полицейский попросил нас всех держаться единой колонной. Ктото ответил, что мы едем колонной и у нас у всех есть фонарики. Полицейский ответил, что у пьяных в голове тоже есть фонарики. Мы не стали вдаваться в дальнейшие рассуждения об анатомических изменениях, возникающих при употреблении спиртного и тронулись по асфальту.

Ах, асфальт. Как манна с неба, только с земли после песка и грунта. Гудение шин, повизгивание тормозов и голосов при попадании в беды нашего государства.

Владимир с Иззвергом с завидным упорством искали грунтовую дорогу, возвращающую нас в Красный Яр. Все конечно, в душе уже приняли решение полностью несовпадающее с их планами, но никто не высказывался ни за, ни против.

И вот она - дорога уходящая с лакомого асфальта в тяжелеющую тьму полей. Все спешились и начали горячо убеждать Иззверга (так как Владимир ярко охарактеризовал своё отношение к развилке: "Да мне пофек"), об явной непродуманности решения ехать не по приятному асфальту, а по неприятному грунтовому покрытию. Мне до такой степени стало интересно, насколько далек наш путь до трассы, что я вынул, оказавшийся как нельзя кстати со мной GPS, батарейный отсек и быстро проверил наше место в этом мире. Оказалось, что до трассы было 18км. Все дружно сошлись на том, что все прокатятся до Верхней Терассы и сопроводят верхнетеррасовцев.

Все прыгнули в седло и понеслись насколько это было возможно. Приключений особых не было. Несколько раз проносились машины со стороны Крестов, что приводило к нашим с Ата крикам - "МашинААА!!". В среднем темпе добрались мы до первого населенного пункта, где спешились и почти допили остатки воды. Рядом медленным ходом проехала иномарка. Медленно вернулась и встала рядом с нами. Стекло медленно опустилось и оттуда медленно начало говорить медленное лицо - "А вы куда? В Ульяновск?". Владимир сообщил гламурному гопнику, что мы в Ульяновск, и что у нас ночная покатушка. Лицо медленно сказало - "У меня тоже...".
Мы стартовали и лицо протянуло вслед - "Уже поехали?" И мы - уже поехали.

Вот он - учхоз. Вот - они - душераздирающе гогочущие гопники, вот они - гомерически орущие нам вслед пьяни на остановках и вот он - конец Учхоза, пути и дорога соединившая нас с трассой.

Перед трассой все спешились, окончательно выпили, что можно было выпить и сфоткались несколько раз. Все резко рванули на трассу. Вдруг, неожиданно для некоторой части группы, обнаружилось, что часть нас скрылась в сторону НГ более кратким путем - через промку. Ещё один момент омрачил конец пути - Лора немного отстала от верхнетерассовской группы и догнав ожидающих её мужчин, с гневом выразила своё негодование в самых различных словах. Решение пришло само собой - все пропустили Лору вперед и всю дальнейшую дорогу, она, как истинная девушка, задавала всем темп.

Выехав из под моста после въезда в город, мы увидели доблестного инспектора ГИБДД останавливающего газель. А лучше это описать так: Ночь, темнота, два часа по московскому времени, из кромешной тьмы, со скоростью около 30 км-ч выныривают пятеро уставших до жути велосипедистов.

Единственное что я запомнил и осознал от этой встречи - увеличившиеся глаза инспектора и его возглас - "Ух ёёёё....".

Доехав до Волжской, мы попрощались с Ильей и пожелали ему и спине Лоры, удалявшейся от нас, всех успехов, радости, счастья и успешного завершения пути на сегодня.

Далее, всё что я помню - это жажда, бешеная, раздирающая душу и тело - жажда. Вода кончилась везде. И меня вела вперед только мысль об обещанной колонке на Деева.

Колонка на Деева. это всё, что я могу сказать... Момент щастя.

Фонарик у меня хорошо подсел и у лисятника мы со Студентом пожелали доброго пути Нафану и поехали по освещенному проспекту Созидателей, а не по неосвещенному пути через посадки.

Посоревновавшись с запозднившимся скутером, мы подъехали к проспекту Филатова, где нас ждал - БА! - сюрприз в виде подъезжавших Ата и Владимира. От них мы узнали, что путь им был тяжелый и даже опасности поджидали их на их пути и даже Феникс упал и тому подобное.

Затем все пожелали друг другу лучей радости и удачи и разъехались по дворам и домам.

Могу сказать далее только за себя - приехав домой, приняв душ, довольно долго, возможно около 30-40 минут не мог уснуть, адреналин, свежий воздух и тп.

Результат - мне понравилось, были некоторые моменты над которыми надо поработать, чтобы довести подобные мероприятия до доставляющих истинное и полное наслаждение, но в целом - хорошо. К сожалению мои домашние не так оценивают моё переживание и высказались категорически против подобных свершений в будущем... Думаю пока ограничусь утренне-дневно-вечерними покатушками.

Параметры поездки:

Максимальная - 38,5
Время - 3:54
Расстояние - 75,6
Средняя - 19,0

День тот же.

В этот же день поехал один до дачи. Здесь было всё более прозаично и менее приключенчески. Но все же. Стартовал, как обычно, из дома и поехал, как обычно, по взлетке. Необычность меня поджидала на середине пути - между лесом и Авиастаром - в виде большой толпы большого народа и стоящего поперек дороги полицейского с машиной.

Как было выяснено, у остановившего меня полицейского, проводились гонки и мне было рекомендовано ехать назад, ввиду невозможности сквозного проезда. Я сказал, что попробую через поля, и поехал к толпе.

Гонки проводились какие то вялые, и авто было, как я увидел со стороны зрителей, просто стритрейсеровской ерундой. От толпы я свернул направо оказавшись на "почти дороге", "почти дорога" быстро превратилась в "не-дорогу" перед путями и я спешился и продрался до путей через траву, местами превышающую мой рост. Первое, что я попробовал - проехать по путям. через пятое д-д-д я понял, что вилка может не дожить до пересечения Мирного и решив не испытывать вел на прочность, я спустился с путей в сторону Сабмиллера и вдруг с радостью обнаружил, что до идеального асфальта буквально метров 50. Здесь меня ждал казус ввиде своеобразного в восприятии звукового эффекта. Дело в том, что территория вокруг Сабмиллера немного напоминает зону, описанную в повести "Пикник на обочине". Напоминает сильно.
Таким же сильным был эффект, когда я находясь по ту сторону от путей услышал приближающийся стандартный гопнический позывной "Бумс-бумс-бумс" приближающийся ко мне со стороны путей. Атмосфера была - абалдеть-невстать. Как в анеке про охотника поджидавшего медведя у берлоги - "Умом понимаю, что сзади Шарик стоит, а остановить понос уже не могу..."
так и здесь - умом понимаю, что это просто фиг знает как прокравшаяся через дикий бурьян машина с "бумс-бумс"-акссесуаром, но саспенс Зоны берет своё.

Короч - объехал быстро весь Сабмиллер, в первых посадках вернулся на взлетку. Проехал мимо пытающихся соревноваться гонщегов и умчался до Созидателей, затем лабиринт Лугового и Помряскино.

Обратный путь держал через Енганаево, и получился такой эффект: ехал сразу после бани, и промок чуть более чем совсем насколько это возможно.

Так что, мой организм езду сразу после бани не очень приемлет, но обошлось без последствий для организма.

Параметры поездки:

Максимальная - 45,7
Средняя - 22,6
Время - 2:30
Расстояние - 57

Интересный экспириенс надо сказать... Жаль что погода на неделе портится. Хорошего лета помаленьку... так сказать...

ЗЫ.
Всё что было написано - исключительно с моей стороны взгляд - я искренне надеюсь никого не обидеть никак. Лора - прости нас пожалуйста. Надо учиться на ошибках, надо работать над ошибками... Полностью с тобой согласен по твоим замечаниям.


skype: maxim.mukhin

Сообщение отредактировал joy - Вторник, 02.08.2011, 16:30
 
Roza
Дата: Вторник, 02.08.2011, 18:29 | Сообщение # 2
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
Вот это отчетище! :) Молодец.
Бедные Лора с Фениксом, связались на свою голову :D


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
Нафан
Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:54 | Сообщение # 3
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 111
Статус: Offline
Ну теперь все знают, кто тут самый графоман!) "Война_и_мир" курит в сторонке))

Quote (joy)
Владимир с Иззвергом с завидным упорством искали грунтовую дорогу, возвращающую нас в Красный Яр. Все конечно, в душе уже приняли решение полностью несовпадающее с их планами, но никто не высказывался ни за, ни против.


Не, мы с Ата сразу заспорили)

Эпичный отчёт!


Cube ltd 29
 
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » Ночной заезд 29-30 июля 2011. JOY version
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2017