ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » 16.08 Анапа - Большой Утриш
16.08 Анапа - Большой Утриш
IzZzwerg
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 09:53 | Сообщение # 1
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 652
Статус: Offline
Действующие лица:
Я

Рома

Аня


Маршрут:
http://maps.yandex.ru/-/CBaonNoV

Предистория.
14.08, Ночью катался по галечному пляжу, есстесно с полной иллюминацией, моим фонарем(который мне одолжил Дима, спасибо ему.) заинтересовался сидящий на пляже человек. Познакомились, пообщались: Это был Виктор Петрович, ему 67лет, он путешествует по России на велосипеде Старт-Шоссе, модернизированным. Сюда он приехал из Москвы(за 15 дней).
15.08 Вечером зашел навестить Виктора Петровича, он познакомил меня с Романом, он приехал сюда из Читы, поездом с велосипедом. Велик у него кастом, на специяально заказанной титановой раме. Я предложил ему поехать в заповедник Б. Утриш. Договорились на завтра на 9.00
В Утрише я бывал много раз, но на машине. Въезд туда для автомобилей платный и он единственный. Грунтовой дороги или тропы не существует.
16.08 Вторник. 9.00
Встретились у площади Ленина, на улице Ленина у памятника Ленина, которые есть в каждом городе. Я успешно вывел всех из города. На выезде мы встретили немцев на мотоцикле. Они спрашивали у нас как выехать из Анапы. Пообщавшись узнали что они путешествуют по России, и проехали уже 24000км(!). Сейчас направляются в Сочи. Сделали фото:

пожелали друг другу счастливого пути и отправились в Утриш. Сразу же после выезда из города нас ждал первый подъем, на высоту около 800м над уровнем моря, преодолели его с трудом, но это были еще цветочки, а ягодки нас ждали дальше, ведь впереди еще 4 существенных перевала, примерно по 1600-1800м и самый высокая гора - 2200м над уровнем моря, восхождение на эту вершину было задумано мною еще давно.
Второй подъем был еще тяжелее, и чтобы было хоть немного легче, пришлось подниматься держась за корону вилки, как АТА =)

На каждом подъеме останавливались, фоткались, отдыхали.
И вот уже появляются шикарные виды на море, но это еще только середина пути


Ежевика:

Обратите внимание на гору на заднем плане, на которой расположен система пво метео цетр, 25 минут назад мы спускались с нее.

Шарики с 26-кратным увеличением

Остановились на смотровой площадке, отличный вид!

Выезжая из беседки увидели велосипедиста, стоявшего у дороги с перевернутым колесами вверх велосипедом, предложили свою помощь, но оказалось ничего серьезного.

Проехались с ним до поселка Сукко, и там попрощались. Надо сказать скорости на спусках развиваются очень внушительные, 50-60-70, но об этом позже.
Восхождение на самую высокую точку маршрута 2200м:

Камушки

Горы

Подышали чистейшим воздухом в можжевеловой роще, на горе и отправились обратно на дорогу. Видов с горы не было тк все заросло деревьями. даже фоткать не стал.
Я спускаюсь с горы:

Дальше длинный спуск по асфальтовой дороге, который мы пролетели со скоростью за 60км\ч и оказались в Большом Утрише, искупались в чистейшей соленой водичке, валялись на пляже, отдыхали после изнурительных подъемов. После поехали на мыс к маяку.


Затем покушали в кафе, где видели павлина:

и еще неизвестных мне птыц

После обеда я предложил поехать в сторону Малого Утриша и посмотреть водопады, но спросив у местных узнал что теперь проход туда закрыт, и можно пробраться только ночью, когда нет охраны. Дорога туда есть только по побережью. через 100м встретили еще 2х велосипедистов или оказались Александр и Денис. Александр приехал сюда из Пензы, а Денис из Краснодара. Познакомились они только вчера и решили вместе по-путешествовать.

В Анапу решили поехать вместе. Было очень жарко, солнце припекало.


Последний затяжной подъем длинной в 5км дался мне очень тяжело, я старался тянуться за Ромой, но зря. Уже за 150м до конца подъема у меня сильно заколотило и защемило сердце, и я был вынужден остановится. Сделал фото, на знаке уклон 7%, позади максимальный уклон 12%. Больше насколько я знаю не бывает для автодорог.

Температура на термометре Ромы 44 градуса.
Последняя фотка всех участников. Позади вся Анапа как на ладони:

С лева на право: Рома, Я, Аня, Саша, Денис.

Показания спидометра:
Дистанция 47км
Время в пути с учетом остановок 5ч 40мин, без остановок 2ч 17мин.
Средняя скорость 15.6км\ч
Максимальная скорость 73.2км\ч(!)


Обслуживание и ремонт велосипедов http://ulbike.ru/forum/5-1094-1

Есть ли у байка душа? - есть, если ее туда вложить.
 
Whitted
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:58 | Сообщение # 2
Продвинутый
Группа: Проверенный
Сообщений: 59
Статус: Offline
Шикарно)) Молодцы :) Даже там нашли велосипедистов, с которыми можно покатать)
 
slimm_
Дата: Вторник, 23.08.2011, 11:11 | Сообщение # 3
ULbiker
Группа: Проверенный
Сообщений: 164
Статус: Offline
2009
Анапа


Единый велопортал Ульяновска http://симбайк.рф

Сообщение отредактировал slimm_ - Вторник, 23.08.2011, 11:13
 
Форум ULbike » Клуб ULbike » Отчёты » 16.08 Анапа - Большой Утриш
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2017