ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!
Добро пожаловать, Гость.
 
Главная | Фотоальбомы клуба | Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ULbike - форум ульяновских велосипедистов!
Страница 1 из 11
Форум ULbike » Клуб ULbike » События, мероприятия. » 16.06.13 1 этап Кубка Димитровграда XCC
16.06.13 1 этап Кубка Димитровграда XCC
Roza
Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:20 | Сообщение # 1
Летописец
Группа: Администратор ULbike
Сообщений: 2859
Статус: Offline
Цитата ("bandanos")
Положение
о проведении 1 этапа Кубка города Димитровграда –
открытых соревнованиях по велоспорту
в дисциплине кросс-кантри.

1. Цели и задачи мероприятия.
Целью проведения соревнований является пропаганда здорового образа жизни и развитие велосипедного спорта в г. Димитровград и Ульяновской области.
Задачами соревнований являются улучшение технической и физической подготовки участников, выявление сильнейших спортсменов.

2. Дата и место проведения.
Соревнования проводятся 16 июня 2013 г., лесной массив Соцгород. Старт – на стрельбище в трех километрах по просеке от лыжной базы на ул. Курчатова 12. Координаты старта:
N 54°14.265' E 49°30.482'

3. Руководство.
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет инициативная группа г. Димитровград – спортивный клуб «Нейтрон» (http://vk.com/neutron_dd).
Непосредственное проведение возлагается на оргкомитет и судейскую коллегию (Гл. судья: Фомин Д.В.).

4. Программа соревнований
10:30 - регистрация участников гонки кросс-кантри;
11:00 – просмотр трассы;
11:30 – старт.

5. Участники соревнований, категории.
Соревнования являются открытыми, принимать участие могут все желающие. Соревнования являются индивидуальными в следующих возрастных группах:
•    Эксперты – мужчины 1996 - 1975 г.р.
•    Мастера – мужчины 1976 г.р. и старше.
•    Любители — мужчины 1996 г.р. и старше (кто 1й раз участвует в соревнованиях, или у него низкий уровень физической подготовки).
•    Леди – женщины 1996 г.р. и старше.
Все участники младше 17 лет при регистрации должны предоставить письменное разрешение родителей на участие в соревнованиях, с принятием ими полной ответственности за все возможные травмы и ущерб здоровью ребёнка. Спортсмены младше 17 лет, заявившие себя в любые категории без предоставления расписки от родителей, введя судей в заблуждение, дисквалифицируются без возврата стартовых взносов.

6. Условия соревнований.
Гонка проходит по круговой трассе, проложенной по пересечённой местности по тропинкам и грунтовым дорогам. Трасса не имеет участков, требующих от участников владения специальной техникой прохождения опасных и экстремальных препятствий. Для всех возрастных групп круг является одним и тем же. Длина трассы варьируется количеством кругов и составляет  по категориям:

•    эксперты – 20 км (10 кругов)
•    любители – 14 км (7 кругов)
•    мастера и леди  - 10 км (5 кругов)

Старт всех категорий производится одновременно (масстарт). В случае очень большого количества участников, судейская бригада принимает решение о разделении старта на группы по категориям и проведении раздельных стартов. В случае малого количества участников в одной группе (меньше 3) судейская комиссия до старта вправе объединить различные группы участников в одну.
Финиш. Зачёт на финише производится раздельно по категориям, по времени участника на финише.
Участник, находясь на дистанции, не имеет права препятствовать обгонам. В случае прохождения каких-либо участков трассы пешком, участник должен не создавать помехи остальным участникам заезда и по возможности двигаться не по проезжей части трассы. Возможности организаторов не позволяют производить полную разметку трассы, однако, из этого не следует, что при отсутствии разметки возможно срезание трассы. При выходе за пределы разметки спортсмен должен вернуться на трассу в том же месте. Допускается ремонт и замена велосипеда или отдельных его частей, но только в специально отведенном месте в районе финиша (в месте нахождения судейской коллегии). В случае замены велосипеда спортсмен обязан прикрепить свой стартовый номер на новый велосипед.

7. Безопасность.
Участие в гонке является потенциальным риском для здоровья и является добровольным. К участию в гонке допускаются участники только на исправных велосипедах, желательно наличие  страховки на день соревнований и допуск врача (до 17 лет+записка от родителей). Наличие  шлема и исправные тормоза обязательны.

8. Нарушения и санкции
Запрещаются умышленные толчки других участников, неспортивное поведение
Запрещено выходить на старт в алкогольном или наркотическом опьянении. Опоздание на старт ведет к дисквалификации и снятию с соревнований. Участники соревнований и зрители должны бережно относиться к окружающей природе. Они не должны загрязнять трассу мусором и не оставлять после себя разрушения. Проявление агрессии или ненормативной лексики, неспортивное и неэтичное поведение, неуважение к официальным лицам и нарушение положения ведет к дисквалификации. Участники соревнований и зрители, дошедшие до рукоприкладства, или вступающие в спор с официальным лицом, представителем организаторов или зрителем отстраняются от мероприятия. Незнание пунктов положения не снимает ответственности за нарушение правил соревнований.

9. Подведение итогов.
Победителем считается участник показавший лучшее время на дистанции.

10. Награждение и протесты
Первые три места в каждой категории награждаются грамотами и призами. Все протесты по результатам гонки принимаются только в письменном виде после окончания гонки в течение одного часа. По окончании данного срока результаты пересмотру не подлежат.

11. Финансирование
Финансирование соревнований осуществляется за счёт организаторов, спонсоров и стартовых взносов. Стартовый взнос не является коммерческим и не покрывает всех расходов связанных с организацией мероприятия. Размер стартового взноса с участника составляет 200 рублей.

12. Порядок регистрации и допуска к соревнованиям.
Каждый участник может заявиться только в одной категории. Участники до 17 лет заявляются в сопровождении старшего (родители, тренер, руководитель секции). Для регистрации участникам необходимо: в день соревнований прибыть к месту соревнований в секретариат в указанное время, до окончании срока регистрации, заполнить регистрационную форму, уплатить стартовый взнос, получить стартовый номер и закрепить его на велосипеде так, что бы он был виден спереди.
Организаторы вправе отказать участнику в допуске на старт, объяснив причину, в случае нарушения участником порядка регистрации, при наличии неисправного велосипеда, при отсутствии регистрации по истечении отведённого срока.

13. Спонсоры.
Спонсором 1 этапа Кубка города Димитровграда по кросс-кантри выступает магазин «Spektr-Sport», расположенный по адресу: г. Димитровград, пр-кт Ленина, 23б. Подробная информация о сфере деятельности и контакты: http://vk.com/spektrsport173, http://www.spektr-sport.ru.

14. Организаторы соревнований.
Шараев А.М.        89084724342        pakhttakor@mail.ru
Фомин Д.В.        89084723820      dan_bandanos@mail.ru

Официальной информацией по настоящему соревнованию является та, что представлена в группе Vkontakte http://vk.com/neutron_dd.
Данное положение является вызовом на соревнования.

http://forum.simbike.net/viewtopic.php?f=25&p=106406#p106406

Едет кто-нибудь?
По дороге бонус в качестве пирожков в Муловке :D


Катаюсь на кубике с 23.07.2013
http://vk.com/ulbikeru - группа вконтакте
http://roza-t.livejournal.com/ - мой жж
http://vk.com/bracelets_from_leather - браслеты из кожи ручной работы на заказ
 
Форум ULbike » Клуб ULbike » События, мероприятия. » 16.06.13 1 этап Кубка Димитровграда XCC
Страница 1 из 11
Поиск:
Каталог ИТ Бесплатный анализ сайта
ULbike.ru © 2008 - 2018