ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!  
  Главная
Меню сайта
Разделы
Новости велосипедного мира. [58]
Велоспорт Ульяновска [2]
Велоспорт РФ [5]
Новости клуба ULbike [3]
Новости сайта [7]
Опрос
Предпочитаемый браузер
Всего ответов: 244
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Каталог ИТ
Рейтинг: cайты о велосипедах
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Главная » 2009 » Март » 12 » Состоявшаяся встреча с Кочетковым
Состоявшаяся встреча с Кочетковым
21:45

У неба фаворитов нет. Эта фраза Ремарка как нельзя лучше отражает жизненное кредо путешественника Владимира Кочеткова.

12 марта в библиотеке №22 состоялась встреча с удивительным человеком. Владимир Николаевич Кочетков. Учитель географии из села Сурское Ульяновской области. Вроде бы, чего удивительного может быть в таком человеке? Хотя бы то, что он осмелился воплотить в жизнь свою детскую мечту: НА ВЕЛОСИПЕДЕ объехать весь мир!
Он был в Австралии и проехал весь этот материк, общался с аборигенами, ел мясо кенгуру… В этой стране его потрясло то, что через определенное расстояние, прямо возле дороги, есть зоны отдыха. Дрова, туалет, душевая кабина… Причем плата за все это великолепие осуществляется через обыкновенные монетоприемники по принципу: «Если ты ты честный чувак, то заплати». Для русского сам факт доверия более чем удивителен.
Русских за границей не любят. Вот такая зарисовочка: стоит человек в спортивных штанах (явно не спортсмен) и курит. Кто он? Русский или иностранец? Исходя из наблюдений путешественника, бросив сигарету мимо урны, тот с головой выдает себя. Родной! Русский!
Можно много рассказывать и про встречу Владимира Николаевича с индейцами в их резервации, про его путешествие по Индии и увиденный им храм, обшитый золотом (низкопробным, но все же!), про Венецию, Венесуэлу, Иран, Пакистан, США, Канаду… И по этим странам он проехал на обыкновенном двухколесном велосипеде! Владимир Кочетков - автор нескольких книг, одну из которых -«Когда оживают легенды», он подписал. Все присутствующие имели возможность сфотографироваться с героем дня. Встреча получилась очень интересной. Подробности спрашивайте у Эдуарда и Славы. Есть интересное видео.
Категория: Новости велосипедного мира. | Просмотров: 832 | Добавил: Евгения
Всего комментариев: 2
1  
А почему фамилия в траурной черной рамке?

2  
Вот таких как Кочетков надо замечать и продвигать! Не приспособленцев или туниядцев, а людей, деятельных, целеустремлённых.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Гость

Регистрация

Вход
  ULbike.ru © 2009 - 2017