ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!  
  Главная
Меню сайта
Разделы
Новости велосипедного мира. [58]
Велоспорт Ульяновска [2]
Велоспорт РФ [5]
Новости клуба ULbike [3]
Новости сайта [7]
Опрос
Предпочитаемый браузер
Всего ответов: 244
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Каталог ИТ
Рейтинг: cайты о велосипедах
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Главная » 2009 » Апрель » 12 » В Новосибирске уборщики мусора пересядут на велосипеды
В Новосибирске уборщики мусора пересядут на велосипеды
10:55
С 1 апреля городские службы активно взялись за уборку улиц. Основные магистрали и районные улицы должны быть приведены в порядок до общегородского субботника. Для наиболее эффективной санитарной очистки территорий в помощь дорожным и коммунальным хозяйствам организована работа мобильных групп по ручной уборке.

Такие подразделения созданы во всех районах города, и главное их предназначение - ежедневная круглогодичная уборка мусора на тротуарах, внутриквартальных проездах, дорогах районного значения, остановках, в бульварах и скверах. За всеми бригадами закреплены определенные участки городской территории.

- В семь часов утра наши сотрудники уже на работе, - рассказывает Владимир Чуфаров, бригадир мобильной бригады Ленинского района. - В команде 55 человек, но и этих рабочих рук еле хватает. К сожалению, некоторые горожане не ценят труд коммунальных служб - бросают мусор и бутылки мимо урн. Трудно поддерживать город в чистоте, если к этому не стремятся сами жители.

Первые мобильные бригады появились в городе более четырех лет назад. Со временем их функции расширялись. Экипировка и оснащение работников постоянно обновляется, разрабатываются подходящие варианты спецодежды в соответствии с разными погодными условиями. Зимний и летний варианты рабочей одежды - это яркий жилет с логотипом, по которому легко можно узнать бригады того или иного района. Более удобным, легким и функциональным становится инвентарь.

В каждом районе свои методы организации уборки. Особо отличились сотрудники мобильной бригады Дзержинского района. Они придумали способ, как сделать свою работу более оперативной - отныне по объектам, на которых нужно навести порядок, они будут ездить на велосипедах.

Отметили на смотре и сотрудников мобильных бригад Калининского района. Именно здесь первыми создали «Охотника за мусором» и «Помощницу дворника» - такие смешные надписи появились в районе на обычных урнах. Они привлекают внимание горожан и напоминают, что чистота зависит не только от дворников, но также и от каждого из нас.

Есть в составе районных мобильных бригад и специалисты по механизированному уходу за территориями. Для уборки небольших участков они используют современную малогабаритную коммунальную технику - многоцелевые коммунально-строительные машины (МКСМ), мини-погрузчики, а также газонокосилки, триммеры, спецтехнику для обрезки сучьев, помывки остановочных павильонов, сбора мусора и пыли и др.

- Мы постоянно контролируем работу этих подразделений, и уже сегодня могу сказать, что бригады доказали свою необходимость, - сказал Андрей Ксензов, первый заместитель мэра города Новосибирска. - Численность мобильных бригад составляет около 600 человек. Именно эти люди должны быстро и качественно очистить главные магистрали города от мусора. И наша задача - обеспечить их функциональной техникой, удобным инвентарем и спецодеждой.

Напомним, что среда в нашем городе объявлена санитарным днем. А традиционный общегородской субботник состоится уже 25 апреля.

Взято с http://www.nsk.kp.ru/
Категория: Новости велосипедного мира. | Просмотров: 820 | Добавил: Voltos
Всего комментариев: 1
1  
Планирую вот создать свой собственный блог. И вот вопрос Вам, как сложившемуся администратору блога. С чего начать? Заранее выражаю благодарность

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Гость

Регистрация

Вход
  ULbike.ru © 2009 - 2017