ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!  
  Главная
Меню сайта
Разделы
Новости велосипедного мира. [58]
Велоспорт Ульяновска [2]
Велоспорт РФ [5]
Новости клуба ULbike [3]
Новости сайта [7]
Опрос
Предпочитаемый браузер
Всего ответов: 244
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Каталог ИТ
Рейтинг: cайты о велосипедах
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Главная » 2009 » Апрель » 15 » Из Владивостока в Португалию стартовал велопробег "The Idiots".
Из Владивостока в Португалию стартовал велопробег "The Idiots".
07:49

Около 10 тыс миль двое американцев проедут на велосипеде по избранному маршруту через Россию и Европу

ВЛАДИВОСТОК, 15 апреля, PrimaMedia. Из Владивостока в Португалию стартовал велопробег "The Idiots". Около 10 тысяч миль двое 26-летних американцев Ellery Althaus и Lееvvi Bridges проедут на велосипеде по избранному маршруту через Россию, Европу, Украину до Португалии, сообщает корреспондент РИА PrimaMedia, с места старта от стадиона "Динамо".

В старте также принял участие и Генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер. Он проедет с ними первые несколько десятков километров на своем велосипеде.

Велосипедисты встретились на Корабельной набережной Владивостока, откуда и был дан старт, омыли колеса своих велосипедов в Тихом океане, надеясь, что по завершению пробега они омоют их в Атлантическом океане.

Ребята прибыли в Россию в начале марта, чтобы осуществить свою семилетнюю мечту, которая зародилась у них еще в колледже, с мыслями понять, насколько мир велик. Окончив университет, они работали целый год, чтобы  заработать деньги на осуществление своего проекта. Около месяца они изучали русский язык во Владивостоке. Перед стартом Ellery Althaus сказал лишь на русском языке: "Я ищу приключения". Он считает, что именно после этих слов россияне пригласят их на борщ. "Судя по тому, как нас до этого принимали в России, мы уверены что так и будет. Россия - очень гостеприимная страна", - подчеркнул он.

Путешествие продлится около года, и большая часть маршрута будет проходить в России. Чтобы избежать российских холодов, путешественники экипировали свои велосипеды теплыми вещами, палатками и спальниками. Если же им будет совсем холодно, то они будут стучаться в двери к местным жителям и проситься на ночлег. 

"Странники" рассказали, что им уже приходилось путешествовать, только не на велосипеде, а пешком. "Два года назад мы прошли пешком более чем 500 миль от юго-западных районов Франции к испанскому побережью Галисия".

Что касается названия проекта The Idiots, то ребята ответили, что в этом название есть доля юмора. "Прежде всего, когда мы рассказывали людям о наших идеях, то нам говорили, что в здравом уме никто на такое не пойдет. Во-вторых, подбирая название, мы также сделали ссылку на роман Достоевского "Странник", так как большая часть пути лежит в России".

Фоторепортаж:


Категория: Новости велосипедного мира. | Просмотров: 764 | Добавил: Voltos
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Гость

Регистрация

Вход
  ULbike.ru © 2009 - 2017