ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!  
  Главная
Меню сайта
Разделы
Новости велосипедного мира. [58]
Велоспорт Ульяновска [2]
Велоспорт РФ [5]
Новости клуба ULbike [3]
Новости сайта [7]
Опрос
Предпочитаемый браузер
Всего ответов: 244
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Статистика

Каталог ИТ
Рейтинг: cайты о велосипедах
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Главная » 2009 » Апрель » 19 » Минск сел на велосипеды
Минск сел на велосипеды
22:22

Около 1000 человек из различных регионов Беларуси приняли участие в "улетном" велопразднике в Минске - традиционном открытии велосезона, который состоялся в лесопарковой зоне Медвежино вблизи микрорайона Сухарево. 


Если начиная с 2003 года «старожилы» выезжали, как правило, в Ратомку и отмечали открытие велосезона небольшой тусовкой, то в этом году ситуация в корне изменилась. Нынешнее открытие велосезона отличалось особенным размахом. Впервые оно было организовано в черте города. 

Программа открытия велосезона включала такие традиционные соревнования, как гонка кросс-кантри, драгрейсинг (короткие заезды для настоящих спринтеров и любителей высоких скоростей), параллельный апхилл (езда вверх по склону на выбывание), фигурное вождение, призванное продемонстрировать филигранное владение велосипедом, а также совершенно новые конкурсы. 

Представительницы прекрасной половины любителей велосипеда проявили себя в конкурсе «Мисс вело». Здесь критериями оценки являлись вовсе не модельная внешность. Все было гораздо интереснее. Девушки, девочки и женщины старались проехать на велосипеде несколько метров как можно медленнее, пели песни о своем двухколесном друге, вспоминали названия велодеталей. 

Как известно, нет ни одной вещи, которую бы нельзя было улучшить. На этом постулате основывался конкурс «Вело ноу-хау». Учитывались полезность, необычность, эстетичность, безопасность различных велосипедных идей. К примеру, любитель музыки приладил на багажнике колонку и украсил своего железного коня неоновой подсветкой и красными огоньками. Авторский велосипед «Магнолия» (она же «Хочулия», она же «Могулия») был изготовлен из карбонового волокна. Двое друзей максимально облегчили велосипед, дело дошло даже до высверливания отверстий в раме. В противовес сверхлегкому был представлен утяжеленный велосипед для фитнеса, на котором действительно нелегко ездить. 

Помимо соревновательной части программы была еще и развлекательная. Гости праздника преодолевали силу притяжения, пытаясь пройти по канату, карабкались на высокую башню из ящиков, упражнялись в стрельбе из лука вместе с минским клубом лучников "Bow's Club". Весь день гостей праздника развлекала музыка, и согревал горячий чай от организаторов. 

Особенностью мероприятия, организованного Федерацией приключенческих гонок совместно с сайтом "Поехали.нет", стала выставка веломагазинов и магазинов активного отдыха, предоставившая уникальную возможность посмотреть, выбрать, протестировать продукцию: велосипеды и аксессуары к ним, снаряжение, одежду, радиостанции, GPS-навигаторы, спортивное питание и др. 

С уверенностью можно сказать, что белорусские любители велосипеда начали свой сезон с мажорной ноты. Такое начало не может обойтись без достойного продолжения и Федерация Приключенческих гонок обязуется еще не раз порадовать любителей активного отдыха подобными мероприятиями в этом году. Ближайшее из них - марафон "Налибоки", который состоится 23-24 мая. Поехали!

Взято с http://www.interfax.by/


Категория: Новости велосипедного мира. | Просмотров: 813 | Добавил: Lart
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Гость

Регистрация

Вход
  ULbike.ru © 2009 - 2017