ULbike - клуб ульяновских велосипедистов!  
  Главная
Меню сайта
Разделы
Новости велосипедного мира. [58]
Велоспорт Ульяновска [2]
Велоспорт РФ [5]
Новости клуба ULbike [3]
Новости сайта [7]
Опрос
Предпочитаемый браузер
Всего ответов: 244
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Статистика

Каталог ИТ
Рейтинг: cайты о велосипедах
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сейчас онлайн:

Сегодня сайт посетили:

Главная » 2009 » Май » 13 » 2 тыс. долларов на велосипеды прислали американцы красногородским школьникам
2 тыс. долларов на велосипеды прислали американцы красногородским школьникам
22:29

2 тыс. долларов на велосипеды прислали американцы красногородским школьникам

На фото: воспитанники Красногородской школы-интерната
Пресс-релиз Псковского областного отделения Российского Детского фонда.

Две тысячи долларов из США от Общества помощи русским детям (ОПРД) поступили на счёт Псковского Детского фонда. Эти средства пожертвовала давний друг организации Джерри Тэнкерсли (California Nail and Supply Company, Inc.). Благодаря американским партнёрам Детского фонда на эти средства были приобретены велозапчасти для велотуристского клуба "Юный Динамовец", организованного при Красногородской школе-интернате "Агрошкола".

В школе-интернате обучается и воспитывается 220 девчонок и мальчишек с очень непростой судьбой, 45 из них активно занимаются в велотуристическом клубе "Юный Динамовец". Появление клуба и организация досуга сразу позитивно отразились на воспитанниках интерната. Как отмечают педагоги школы и руководитель клуба, у ребят улучшились показатели в учёбе, уменьшились побеги, многие ребята бросили курить. Возможности клуба были бы ограничены, если бы не помощь "Общества помощи русским детям". Благодаря американским друзьям в 2007 году у воспитанников школы, занимающихся в клубе, появились новые палатки, спальные мешки и специальное снаряжение для турпоходов, а также детали для ремонта 35 велосипедов. В 2008 году при финансовой помощи зарубежных друзей было завершено строительство мастерской велотуристского клуба.

Руководитель клуба Геннадий Поздышев отмечает: "Такая замечательная помощь обеспечивает безопасную эксплуатацию велосипедов, насыщенную и интересную работу клуба". Третий год подряд команда из участников клуба становится победителем в областной туриаде среди школ-интернатов. Воспитанники интерната Анна Круткина и Максим Барышников стали лауреатами Президентской премии талантливой молодёжи за 2006 год, а в 2007 году им стал Сергей Тептерев – чемпион области по комплексному зачёту в спортивном ориентировании. Стало уже традицией завоевывать кубки на массовых всероссийских соревнованиях "Азимут – 2006, 2007, 2008" и в "Кроссе Наций – 2007, 2008".

При постоянной поддержке благотворителей возможности клуба расширились. Благодаря хорошему материально-техническому оснащению стало возможным участие в велопоходах по местам сражений в Великой Отечественной войне и воинских захоронений, оказание шефской помощи ветеранам и семьям, в которых погибли отцы или сыновья в Афганских и Чеченских событиях; участие в акциях "Сохрани наследие прошлого" и т. д. Забота благотворителей даёт возможность воспитанникам школы-интерната поверить в себя, в свои силы, стать лучше и стремиться к достижению новых вершин и побед. От имени воспитанников Красногородской школы-интерната для детей-сирот Детский фонд благодарит своих иностранных помощников, которые помнят и заботятся о далеких псковских сиротах.

Категория: Новости велосипедного мира. | Просмотров: 859 | Добавил: Lart
Всего комментариев: 1
1  
Вызывает уважение! Есть ведь люди, готовые помочь детям, которые хотят кататься, но не могут себе позволить это.
Спасибо им большое!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Гость

Регистрация

Вход
  ULbike.ru © 2009 - 2017